VB.NET: utiliser une dll [Résolu]

alexj51 18 Messages postés vendredi 8 juillet 2005Date d'inscription 11 mai 2006 Dernière intervention - 20 févr. 2006 à 15:58 - Dernière réponse : sikensdl 3 Messages postés jeudi 12 janvier 2006Date d'inscription 24 juillet 2007 Dernière intervention
- 24 juil. 2007 à 17:30
Comment faire pour utiliser une classe qui est dans une dll?
Je ne sais pas comment l'incormporer à monprojet?



Alex
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 20 févr. 2006 à 17:12
3
Merci
Bonjour,

Il faut que tu ajoute la référence de ta dll. (menu 'Project', 'Add Reference...')
Ainsi qu'un Imports TaDll au début du code de ton projet.

Kenji

Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.

Merci Charles Racaud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

olixelle 520 Messages postés vendredi 30 juillet 2004Date d'inscription 3 mars 2008 Dernière intervention - 20 févr. 2006 à 17:57
0
Merci
Charles, sauf erreur de ma part, ta méthode ne marche qu'avec les dll en .net


Pour les autres dll, il faut les déclarer dans ton module ou ta classe.


Exemple:

Private Declare Function mciSendString Lib "Winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal pstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Long, ByVal hwndCallback As Long) As Long

Rollerman
alexj51 18 Messages postés vendredi 8 juillet 2005Date d'inscription 11 mai 2006 Dernière intervention - 20 févr. 2006 à 18:08
0
Merci
Je vous remercie, en fait j'avais un problème avec ma DLL, mais c'est bon c'est résolu.

Alex
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 20 févr. 2006 à 18:28
0
Merci
olixell: en .net, les apis sont à éviter, certains sont intégrés au framework, sinon, on ajoute leurs références comme je l'ai indiqué.

Kenji

Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 21 févr. 2006 à 02:08
0
Merci
Ce que voulais dire Olixell c'est que avec les dll écrites en code non managé tu dois déclarer les fonctions avec leurs signatures
sikensdl 3 Messages postés jeudi 12 janvier 2006Date d'inscription 24 juillet 2007 Dernière intervention - 24 juil. 2007 à 17:22
0
Merci








sikensdl 3 Messages postés jeudi 12 janvier 2006Date d'inscription 24 juillet 2007 Dernière intervention - 24 juil. 2007 à 17:29
0
Merci
j'ai une dll .net et je voudrais l'utiliser sur vb6
sikensdl 3 Messages postés jeudi 12 janvier 2006Date d'inscription 24 juillet 2007 Dernière intervention - 24 juil. 2007 à 17:30
0
Merci
merci

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.