VB.NET: utiliser une dll

Résolu
alexj51
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006
- 20 févr. 2006 à 15:58
sikensdl
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
- 24 juil. 2007 à 17:30
Comment faire pour utiliser une classe qui est dans une dll?
Je ne sais pas comment l'incormporer à monprojet?



Alex

8 réponses

Charles Racaud
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
20 févr. 2006 à 17:12
Bonjour,

Il faut que tu ajoute la référence de ta dll. (menu 'Project', 'Add Reference...')
Ainsi qu'un Imports TaDll au début du code de ton projet.

Kenji

Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
1
olixelle
Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
20 févr. 2006 à 17:57
Charles, sauf erreur de ma part, ta méthode ne marche qu'avec les dll en .net


Pour les autres dll, il faut les déclarer dans ton module ou ta classe.


Exemple:

Private Declare Function mciSendString Lib "Winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal pstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Long, ByVal hwndCallback As Long) As Long

Rollerman
0
alexj51
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006

20 févr. 2006 à 18:08
Je vous remercie, en fait j'avais un problème avec ma DLL, mais c'est bon c'est résolu.

Alex
0
Charles Racaud
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
20 févr. 2006 à 18:28
olixell: en .net, les apis sont à éviter, certains sont intégrés au framework, sinon, on ajoute leurs références comme je l'ai indiqué.

Kenji

Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
21 févr. 2006 à 02:08
Ce que voulais dire Olixell c'est que avec les dll écrites en code non managé tu dois déclarer les fonctions avec leurs signatures
0
sikensdl
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

24 juil. 2007 à 17:22








0
sikensdl
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

24 juil. 2007 à 17:29
j'ai une dll .net et je voudrais l'utiliser sur vb6
0
sikensdl
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

24 juil. 2007 à 17:30
merci
0