VB.NET: utiliser une dll [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Dernière intervention
11 mai 2006
- - Dernière réponse : sikensdl
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Dernière intervention
24 juillet 2007
- 24 juil. 2007 à 17:30
Comment faire pour utiliser une classe qui est dans une dll?
Je ne sais pas comment l'incormporer à monprojet?



Alex
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
3
Merci
Bonjour,

Il faut que tu ajoute la référence de ta dll. (menu 'Project', 'Add Reference...')
Ainsi qu'un Imports TaDll au début du code de ton projet.

Kenji

Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
520
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Dernière intervention
3 mars 2008
0
Merci
Charles, sauf erreur de ma part, ta méthode ne marche qu'avec les dll en .net


Pour les autres dll, il faut les déclarer dans ton module ou ta classe.


Exemple:

Private Declare Function mciSendString Lib "Winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal pstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Long, ByVal hwndCallback As Long) As Long

Rollerman
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Dernière intervention
11 mai 2006
0
Merci
Je vous remercie, en fait j'avais un problème avec ma DLL, mais c'est bon c'est résolu.

Alex
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
0
Merci
olixell: en .net, les apis sont à éviter, certains sont intégrés au framework, sinon, on ajoute leurs références comme je l'ai indiqué.

Kenji

Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
Messages postés
2382
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Ce que voulais dire Olixell c'est que avec les dll écrites en code non managé tu dois déclarer les fonctions avec leurs signatures
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Dernière intervention
24 juillet 2007
0
Merci








Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Dernière intervention
24 juillet 2007
0
Merci
j'ai une dll .net et je voudrais l'utiliser sur vb6
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Dernière intervention
24 juillet 2007
0
Merci
merci

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.