Exécuter une ligne de commande dos [Résolu]

Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Dernière intervention
28 octobre 2013
- 12 août 2006 à 13:35 - Dernière réponse :
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 30 mai 2008 à 07:57
Bonjour, je voudrais savoir s'il est possible en java script d'exécuter une ligne de commande dos propre à windows xp, y-a-t-il un forumeur ici qui puisse me renseigner ?
Afficher la suite 

Votre réponse

21 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 12 août 2006 à 16:13
3
Merci
en "brut"


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" " http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd ">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans nom</title>
</head>

<script type="text/javascript">
function toto()
{
var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
w.run ('cmd /c explorer');
}
</script>
[javascript:void(toto()); titi]

</html>

Merci cs_bultez 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 12 août 2006 à 14:05
0
Merci
bonjour,

   un forumeur ? pourquoi pas !
   avec Internet Explorer c'est "extrèmement simple",
      même si le DOS n'existe plus sous XP.

  var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
  w.run ('cmd /c commandes ex Dos...');
   
   par exemple,
   sous XP en ligne de commande, faire cmd/?
      pour voir les paramètres possibles

   mais... en général, inutile de passer sous cet "XP
      en ligne de commande" ( ah... au fond, disons DOS
      "ce sera plus simple" ), tout (?) est réalisable
      en JavaScript ( sous Internet Explorer )

   pour les autres navigateurs, faudrait-voir, c'est
      possible, mais je n'ai pas les compétences...

cordialement   Bul   
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 12 août 2006 à 14:08
0
Merci
j'ai oublié de préciser pour les paranos de la
   sécurité, qu'un message avertira l'utilisateur
   de l'utilisation des ces commandes qui peuvent
   être dangeureuses
en local, on pourra éviter ces avertissements en
   nommant la page, page.hta au lieu de page.htm

cordialement   Bul   
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Dernière intervention
28 octobre 2013
- 12 août 2006 à 14:25
0
Merci
Bonjour et merci beaucoup

J'ai donc créer un fichier.hta, avec ceci:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans nom</title>
</head>



var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
  w.run ('cmd /c explorer');
 

</html>



Mais cela ne fonctionne pas.
Commenter la réponse de lunnatick
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 12 août 2006 à 14:41
0
Merci
et pourtant ça marche ...

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "
http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd
">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans nom</title>
</head>



<script type="text/javascript">
   var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
   w.run ('cmd /c explorer');
</script>

</html>





il faut simplement lui dire que ce sont
des ordres javascript et plus du html.

à priori, inutile de faire ça si
ce n'est que pour lancer l'explorateur

et ( ici ça baigne mais ) d'abord
essayer si sous la console XP ça marche.

( normalement : chemin complet/programme.exe ...
   sauf si chemin de l'exécutable est
   connu par le système, explorer, c'est la cas
  il y a d'autres solutions, dépend de ce qu'on veut faire )

cordialement   Bul   
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Dernière intervention
28 octobre 2013
- 12 août 2006 à 14:46
0
Merci
OK, merci encore

C'est possible avec un lien ?
Commenter la réponse de lunnatick
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 12 août 2006 à 14:57
0
Merci
avec un lien ? problème de HTML ça.
[javascript:void(fonctionjs()); lien]
par exemple.

mais... es-tu sûr que
[disque>
ne suffise pas ( et là, c'est compatible )

cordialement   Bul   
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Dernière intervention
28 octobre 2013
- 12 août 2006 à 15:02
0
Merci
J'ai essayer ceci pour le lien mais sans suxcé:

[javascript:void(fonctionjs(cmd /c explorer)); lien]

Non j'aurais d'autre ligne de commande, explorer c'est pour l'exemple.
Commenter la réponse de lunnatick
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 12 août 2006 à 15:25
0
Merci
c'était pas loin,

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "
http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd

">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans nom</title>
</head>

<script type="text/javascript">
function toto()
{
   var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
   w.run ('cmd /c explorer');
 }
</script>
[javascript:void(toto()); titi]

</html>




mais une doc ne ferais pas de mal,
j'use de celle ci :
selfhtml


en français, téléchargeable.

 cordialement   Bul   
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 12 août 2006 à 15:26
0
Merci
i fallait lire "ne ferait pas..."
et non pas "ne ferais pas..."
en espérant qu'il n'y a pas d'autres monstruosités.
cordialement   Bul   
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Dernière intervention
28 octobre 2013
- 12 août 2006 à 15:32
0
Merci
Merci encore

Mais le lien ne fonxtionne toujours pas chez moi.
Commenter la réponse de lunnatick
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 12 août 2006 à 15:52
0
Merci
euh, moins grâve qu'une faute de français,
mais pour que ça marche :
[javascript:void(toto()); titi]
ça ira mieux, bein entendu ...
cordialement   Bul   
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Dernière intervention
28 octobre 2013
- 12 août 2006 à 16:01
0
Merci
Ca ne fonctionne toujours pas
Commenter la réponse de lunnatick
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 12 août 2006 à 16:08
0
Merci
normalement si ( sauf nouvelle abomination de ma part )
on peut voir le script actuel ?
car je viens de réessayer ça :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "
http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd

">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans nom</title>
</head>

<script type="text/javascript">
function toto()
{
   var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
   w.run ('cmd /c explorer');
 }
</script>
[javascript:void(toto()); titi]

</html>


et...ça baigne...

cordialement   
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 12 août 2006 à 16:11
0
Merci
et m%¤%¤?
serait-ce que javascript: soit bouffé ???

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "
http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd
">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans nom</title>
</head>

<script type="text/javascript">
function toto()
{
   var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
   w.run ('cmd /c explorer');
 }
</script>
[XXXX titi]

</html>

et remplacer XXXX par  javascript:void(toto());

cordialement   Bul   
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Dernière intervention
28 octobre 2013
- 12 août 2006 à 16:44
0
Merci
Le dernier code focntionne, merci beaucoup
Commenter la réponse de lunnatick
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 12 août 2006 à 16:54
0
Merci
   merci pour le retour
   un moment, j'ai crains le pire   Bul   
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Dernière intervention
28 octobre 2013
- 12 août 2006 à 17:00
0
Merci
Quel retour ?
Commenter la réponse de lunnatick
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Dernière intervention
28 octobre 2013
- 12 août 2006 à 17:42
0
Merci
Ah me revoilà avec un petit souci:

Voilà j'aimerai placer se script dans une cellule de tableau, j'ai esayer ceci, mais sens suxcé:

  ----

       <script type="text/javascript"> function ModifKey34() { var w = new ActiveXObject("WScript.Shell"); w.run ('cmd /c reg add HKEY_CURRENT_USER\Environment /v MaVariableTest /t REG_SZ /d "Ici le contenu de ma variable test" /f'); } </script>Modifier la clé dans le registre
  ,
 

Saurais tu m'aider à réglé ça ?
Commenter la réponse de lunnatick
Messages postés
964
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2012
- 29 mai 2008 à 15:34
0
Merci
Salut !

Merci beaucoup pour les commandes mais est-il possible de réduire l'invite de commande durant l'execution?

Merci d'avance !
Commenter la réponse de Passarinho44

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.