Exécuter une ligne de commande dos [Résolu]

Signaler
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour, je voudrais savoir s'il est possible en java script d'exécuter une ligne de commande dos propre à windows xp, y-a-t-il un forumeur ici qui puisse me renseigner ?

21 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
en "brut"


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" " http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd ">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans nom</title>
</head>

<script type="text/javascript">
function toto()
{
var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
w.run ('cmd /c explorer');
}
</script>
[javascript:void(toto()); titi]

</html>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
bonjour,

   un forumeur ? pourquoi pas !
   avec Internet Explorer c'est "extrèmement simple",
      même si le DOS n'existe plus sous XP.

  var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
  w.run ('cmd /c commandes ex Dos...');
   
   par exemple,
   sous XP en ligne de commande, faire cmd/?
      pour voir les paramètres possibles

   mais... en général, inutile de passer sous cet "XP
      en ligne de commande" ( ah... au fond, disons DOS
      "ce sera plus simple" ), tout (?) est réalisable
      en JavaScript ( sous Internet Explorer )

   pour les autres navigateurs, faudrait-voir, c'est
      possible, mais je n'ai pas les compétences...

cordialement   Bul   
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
j'ai oublié de préciser pour les paranos de la
   sécurité, qu'un message avertira l'utilisateur
   de l'utilisation des ces commandes qui peuvent
   être dangeureuses
en local, on pourra éviter ces avertissements en
   nommant la page, page.hta au lieu de page.htm

cordialement   Bul   
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013

Bonjour et merci beaucoup

J'ai donc créer un fichier.hta, avec ceci:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans nom</title>
</head>



var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
  w.run ('cmd /c explorer');
 

</html>



Mais cela ne fonctionne pas.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
et pourtant ça marche ...

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "
http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd
">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans nom</title>
</head>



<script type="text/javascript">
   var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
   w.run ('cmd /c explorer');
</script>

</html>





il faut simplement lui dire que ce sont
des ordres javascript et plus du html.

à priori, inutile de faire ça si
ce n'est que pour lancer l'explorateur

et ( ici ça baigne mais ) d'abord
essayer si sous la console XP ça marche.

( normalement : chemin complet/programme.exe ...
   sauf si chemin de l'exécutable est
   connu par le système, explorer, c'est la cas
  il y a d'autres solutions, dépend de ce qu'on veut faire )

cordialement   Bul   
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013

OK, merci encore

C'est possible avec un lien ?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
avec un lien ? problème de HTML ça.
[javascript:void(fonctionjs()); lien]
par exemple.

mais... es-tu sûr que
[disque>
ne suffise pas ( et là, c'est compatible )

cordialement   Bul   
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013

J'ai essayer ceci pour le lien mais sans suxcé:

[javascript:void(fonctionjs(cmd /c explorer)); lien]

Non j'aurais d'autre ligne de commande, explorer c'est pour l'exemple.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
c'était pas loin,

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "
http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd

">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans nom</title>
</head>

<script type="text/javascript">
function toto()
{
   var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
   w.run ('cmd /c explorer');
 }
</script>
[javascript:void(toto()); titi]

</html>




mais une doc ne ferais pas de mal,
j'use de celle ci :
selfhtml


en français, téléchargeable.

 cordialement   Bul   
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
i fallait lire "ne ferait pas..."
et non pas "ne ferais pas..."
en espérant qu'il n'y a pas d'autres monstruosités.
cordialement   Bul   
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013

Merci encore

Mais le lien ne fonxtionne toujours pas chez moi.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
euh, moins grâve qu'une faute de français,
mais pour que ça marche :
[javascript:void(toto()); titi]
ça ira mieux, bein entendu ...
cordialement   Bul   
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013

Ca ne fonctionne toujours pas
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
normalement si ( sauf nouvelle abomination de ma part )
on peut voir le script actuel ?
car je viens de réessayer ça :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "
http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd

">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans nom</title>
</head>

<script type="text/javascript">
function toto()
{
   var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
   w.run ('cmd /c explorer');
 }
</script>
[javascript:void(toto()); titi]

</html>


et...ça baigne...

cordialement   
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
et m%¤%¤?
serait-ce que javascript: soit bouffé ???

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "
http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd
">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans nom</title>
</head>

<script type="text/javascript">
function toto()
{
   var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
   w.run ('cmd /c explorer');
 }
</script>
[XXXX titi]

</html>

et remplacer XXXX par  javascript:void(toto());

cordialement   Bul   
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013

Le dernier code focntionne, merci beaucoup
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
   merci pour le retour
   un moment, j'ai crains le pire   Bul   
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013

Quel retour ?
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013

Ah me revoilà avec un petit souci:

Voilà j'aimerai placer se script dans une cellule de tableau, j'ai esayer ceci, mais sens suxcé:

  ----

       <script type="text/javascript"> function ModifKey34() { var w = new ActiveXObject("WScript.Shell"); w.run ('cmd /c reg add HKEY_CURRENT_USER\Environment /v MaVariableTest /t REG_SZ /d "Ici le contenu de ma variable test" /f'); } </script>Modifier la clé dans le registre
  ,
 

Saurais tu m'aider à réglé ça ?
Messages postés
964
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2012

Salut !

Merci beaucoup pour les commandes mais est-il possible de réduire l'invite de commande durant l'execution?

Merci d'avance !