Executer un fichier SQL

98488463 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2007 - 14 avril 2007 à 08:37
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 14 avril 2007 à 17:20
salut a tous;
je désire lancer et executer un fichier SQL qui alimente une table Oracle depuis une application VB6

<!-- / message -->

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 avril 2007 à 17:20
Salut
Et il y a quoi dans ton fichier SQL ?
Une ou plusieurs instructions ?
Il te faudra :
- Lire chaque ligne de ce fichier
- Concaténer les lignes (attention aux espaces obligatoires entre chaque mot clé de la requète en fin de ligne) dans une variable maVariableSQL afin de reconstruire chaque requète l'une après l'autre (grace à la détection du ; final)
- Ouvrir une connexion avec ta DB (ADODB par exemple)
- If (ta requète renvoie des données) Then
      Déclarer un RecordSet
      Lancer la requète avec monRecordSet.Open maVariableSQL, maConnexion
      Il te faudra imaginer comment relire ce RecordSet et le stocker qqpart
   Else
      Lancer la requète avec maConnexion.Execute maVariableSQL
   End If
La dernière partie d'exécution d'une requète SQL reste la même dans tous les Codes liés à des DB, facile à retrouver parmi les Codes du site.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous