Récupérer l'attribut "id" de l'élément cliqué

Résolu
biglover971 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 15 mars 2007 à 10:15
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 22 nov. 2013 à 01:53
Bonjour,
Voila mon souci. J'ai une liste comme ceci :

    <li id="1" class="mesmontages" name="1" onclick/>
    <li id="2" class="mesmontages" name="2" />
    <li id="2" class="mesmontages" name="3" />

J'arrive
à afficher l'attribut "id" grace a l'evenement :
onclick="alert(this.id)", qui m'affiche bien la valeur dans une pop-up.
Maintenant
je voudrais récupérer ce même id en cliquant sur la balise <li>
mais en appelant une fonction externe(dans un fichier source attaché a ma page) dans l'événement "onclick". J'ai essayé
quelques fonctions DOM, et le fameux "document.getElementByID", mais ce
qui me faut justement en paramètre, c'est ce fameux attribut "id" de la
balise <li> sur laquelle je clic.
Je ne vois vraiment pas comment faire a part ca. Merci pour vos suggestions.

NEO971
A voir également:

2 réponses

biglover971 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 2
15 mars 2007 à 12:42
J'ai resolu le probleme. Merci roro06(j'avais deja testé comme tu a fais mais ca ne fonctionnait pas). Merci AJAX et Prototype !

Voila ce que je fait, ca pourrait aider d'autres :

- Voici le code html  (il ne faut pas oublier d'inclure la librairie Protorype dans l'en-tête):
<head>
...
 <script type="text/javascript" src="prototype.js"></script>
...
</head>
...

    <li id="1" class="mesmontages">ligne1</li>
    <li id="2" class="mesmontages">ligne2</li>
    <li id="3" class="mesmontages">ligne3</li>

....
- Ici on a un bouton qui ajoute un observer (observateur) sur la div "ma_div", et ainsi de même à chaque clic sur ce bouton.

-Et voici le code JavaScript à mettre entre des balises <script></script> ou dans un fichier externe :

function getId()
{   
    Event.observe("ma_div","click",afficherID);
        function afficherID(evt)
    {
        elementCliquer = Event.element(evt);
        var myID = elementCliquer.id;
        alert(myID);
    }
}


NEO971
3

Discussions similaires

en js, comment récupérer la valeur de la ligne courante de
adoptioninternationale -
adoptioninternationale -

25 réponses
Rejoignez-nous