Lancer un script sql

Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2011
-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009
-
Salut,
j'aimerais faire executer un fichier contenant des insert slq au lieu de faire executer une variable texte contenant un seul insert. j'utilise adodb pour me connecter a ma bd  Mysql.

connextion.execute "insert ...blabla"    ' connextion est du type adodb.connexcion.

est ce possible d'envoyer un fichier au lieu d'une chaine texte ?

Merci de m'aider!

6 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

ins=" @://C:bla bla"

DoCmd.RunSQL ins

si je me souviens bien de la commande...

et une victoire de plus pour Mr canard
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
Bonjour,

il suffit de lire ton ficher ,










Dim

MySqlQuery


As





String

=


My

.Computer.FileSystem.ReadAllText(


"MyFile.txt"

, System.Text.Encoding.Default)
et voila ta requète se trouve dans MySqlQuery

a+
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2011
1
Gillardg,
est ce que tu l'as déjà fait d'envoyé un script dans une variable avec une connextion adodb (adodb.connextion).
Car moi ca ne passe pas il me dit une erreur de syntax sql. si je mets une command insert dans la variable ca passe mais plus qu'une j'obtient l'erreur

baloc: le docmd ca vient d'ou ? il ne reconnait pas cet commande....
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
Bonjour, la function INSERT  ( SQL )
[ WITH <common_table_expression> [ ,...n ] ]
INSERT
    [ TOP ( expression ) [ PERCENT ] ]
    [ INTO ]
    { <object> | rowset_function_limited
      [ WITH ( <Table_Hint_Limited> [ ...n ] ) ]
    }
{
    [ ( column_list ) ]
    [ <OUTPUT Clause> ]
    { VALUES ( { DEFAULT | NULL | expression } [ ,...n ] ) [ ,...n ]
    | derived_table
    | execute_statement
| <dml_table_source>
    | DEFAULT VALUES
    }
}
[; ]

<object> ::=
{
    [ server_name . database_name . schema_name .
      | database_name .[ schema_name ] .
      | schema_name .
    ]
        table_or_view_name
}

<dml_table_source> ::=
SELECT <select_list>
FROM ( <dml_statement_with_output_clause> )
                      [AS] table_alias [ ( column_alias [ ,...n ] ) ]
[ WHERE <search_condition> ]
    [ OPTION ( <query_hint> [ ,...n ] ) ]

a+
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2011
1
Pour résumé,
Mon fichier script fonctionne tres bien. Je lance directement sur mysql admin et tout est ok.
Ici le probleme c'est de le lancer avec vb.net en connextion adodb.

Merci pour votre aide
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009

As tu trouvé une solution???

Je suis super intérréssé puisque je dois le faire pour une appli pour mon mémoire...

Merci d'avance

 Jeff_montois