Separateur de millier [Résolu]

Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2006
- - Dernière réponse : nightmareofworld
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2006
- 12 août 2006 à 14:03
Bnojour a tous
Voila je m'y conait pqs beaucoup en javascript et j'aimerais sa voir si quelqu'un pouvait me faire une focntion pour separer les milliers d'un nombre

function format(nombre){
...
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
3
Merci
Un truc dans ce goût là ?

function format(nbre)
{
    var str_nbre = "";
   
    //    Découpage de le fin vers le début, par longueur de 3
    for (cpt = nbre.toString().length - 3; cpt >= 0; cpt = cpt - 3 )
    {
         str_nbre = nbre.toString().substr(cpt, 3) + "." + str_nbre;
    }

    //    S'il y a un reste on traite
    if ( (nbre.toString().length % 3) != 0 )
        str_nbre = nbre.toString().substr(0, nbre.toString().length % 3) + "." + str_nbre;
   
    //    Suppression du dernier .
    str_nbre = str_nbre.substr(0, str_nbre.length - 1);
   
    //    Retour du résultat
    return (str_nbre);
}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kbalevil
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2006
3
Merci
oui un truc come ca merci pour ta reponse

mais utiliser ca :
function format(x) {
if (x==0) {return x;} else {var str x.toString(), n str.length;

if (n <4) {return x;} else {

    return ((n % 3) ? str.substr(0, n % 3) + ' ' : '') + str.substr(n % 3).match(new RegExp('[0-9]{3}', 'g')).join(' ');
}}}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nightmareofworld

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.