Progressbar et timer

Résolu
guigui265 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006 - 28 févr. 2006 à 09:59
 cln10 - 18 août 2019 à 16:50
Bonjour,
j'ai sur mon formulaire un progressbar,un timer et un bouton,entre autres.
Coomment faire pour que,sur le clic du bouton, la progressbar progresse de 0 a 100 avec par exemple 5 par seconde?comment gérer cela avec le timer?
car par la suite, je voudrais également,sur le meme formulaire mais avec un autre timer afficher plusieurs label mais en dégrader, un label par seconde.
Guillaume
A voir également:

9 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
28 févr. 2006 à 11:24
plus simple

tu met la propriete max du progress bar à 30

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

// remise à 0 du progressbar et demarrage du timer
progressbar1.Position:= 0;

timer1.Enabled:=true;

end;



procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin

progressbar1.Position:=progressbar1.Position+1;; //mise à jour toutes les secondes en 30 secondes

if progressbar1.Position> =30 then timer1.Enabled:=false;// on arrete le timer à la fin

end;

@+

jlen
3
Rejoignez-nous