Vb.net timer

Résolu
974Mr_007 Messages postés 126 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 18 déc. 2004 à 10:09
974Mr_007 Messages postés 126 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 18 déc. 2004 à 13:55
salut
j'ai un prob avec vb.net
j'ai une form qui s'apelle splash et une autre principale
j'ai aussi un timer pour que lors du chargement de la form il decharge la form splash et ouvre la form principale
mais il ouvre les form en boucle j'ai eu 100 form d'un coup
coment on fait pour qu'il n'ouvre pas les form en boucle ?

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Dim Timer1 As New System.Timers.Timer(5000)
        Dim principale As New Form1
        principale.Show()
    End Sub

    Private Sub splash_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Timer1.Enabled = True
    End Sub
End Class


et coment on fait pour decharger une form en .net j'ai essaye unload me mais ca marche pas

merci d'avance @+

Ey@Z 8-)

7 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
18 déc. 2004 à 12:51
labout

Aucun problème

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
Dim frm As New Form2
Timer1.Enabled = False
Me.Hide()
frm.ShowDialog()
End Sub

mon timer est enabled à true au départ

L'exécution charge splash puis au bout de 5 secondes affiche la form Form2 qui sera la form Principale
@+
3
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
18 déc. 2004 à 10:29
labout

Mettre le timer à false après l'ouverture de la form principale
@+
0
974Mr_007 Messages postés 126 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
18 déc. 2004 à 11:52
ca marche toujours pas

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Dim Timer1 As New System.Timers.Timer(5000)
        Dim principale As New Form1
        principale.Show()
        Timer1.Enabled = False
        Dim splash As New Form1
        splash.Hide()
    End Sub

    Private Sub splash_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Timer1.Enabled = True
    End Sub


"Dim Timer1 As New System.Timers.Timer(5000)"
ce code ca sert bien a dire que le timer doit demarrer 5secondes apres que la form soit charge

Ey@Z 8-)
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
18 déc. 2004 à 11:55
labout
as tu essayé
principale.ShowDialog()
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
974Mr_007 Messages postés 126 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
18 déc. 2004 à 12:32
le prob cest que je veux quil mouvre une seule fois la form principale 5 secondes apres le chargement du splash mais il ouvre la form principale toutes les 5 secondes et il ne sarrete pas
je veux qu'il louvre une seule fois et non en boucle mais je ne sais pas comment faire

merci deja pour laide

Ey@Z 8-)
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
18 déc. 2004 à 12:45
labout

je vais voir mais.
@+
0
974Mr_007 Messages postés 126 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
18 déc. 2004 à 13:55
merci beaucoup pour ton aide ca marche :big)

Ey@Z 8-)
0
Rejoignez-nous