Vb.net timer [Résolu]

974Mr_007 126 Messages postés samedi 31 janvier 2004Date d'inscription 17 janvier 2005 Dernière intervention - 18 déc. 2004 à 10:09 - Dernière réponse : 974Mr_007 126 Messages postés samedi 31 janvier 2004Date d'inscription 17 janvier 2005 Dernière intervention
- 18 déc. 2004 à 13:55
salut
j'ai un prob avec vb.net
j'ai une form qui s'apelle splash et une autre principale
j'ai aussi un timer pour que lors du chargement de la form il decharge la form splash et ouvre la form principale
mais il ouvre les form en boucle j'ai eu 100 form d'un coup
coment on fait pour qu'il n'ouvre pas les form en boucle ?

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Dim Timer1 As New System.Timers.Timer(5000)
        Dim principale As New Form1
        principale.Show()
    End Sub

    Private Sub splash_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Timer1.Enabled = True
    End Sub
End Class


et coment on fait pour decharger une form en .net j'ai essaye unload me mais ca marche pas

merci d'avance @+

Ey@Z 8-)
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
cs_labout 1356 Messages postés samedi 8 décembre 2001Date d'inscription 23 octobre 2006 Dernière intervention - 18 déc. 2004 à 12:51
3
Merci
labout

Aucun problème

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
Dim frm As New Form2
Timer1.Enabled = False
Me.Hide()
frm.ShowDialog()
End Sub

mon timer est enabled à true au départ

L'exécution charge splash puis au bout de 5 secondes affiche la form Form2 qui sera la form Principale
@+

Merci cs_labout 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

cs_labout 1356 Messages postés samedi 8 décembre 2001Date d'inscription 23 octobre 2006 Dernière intervention - 18 déc. 2004 à 10:29
0
Merci
labout

Mettre le timer à false après l'ouverture de la form principale
@+
974Mr_007 126 Messages postés samedi 31 janvier 2004Date d'inscription 17 janvier 2005 Dernière intervention - 18 déc. 2004 à 11:52
0
Merci
ca marche toujours pas

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Dim Timer1 As New System.Timers.Timer(5000)
        Dim principale As New Form1
        principale.Show()
        Timer1.Enabled = False
        Dim splash As New Form1
        splash.Hide()
    End Sub

    Private Sub splash_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Timer1.Enabled = True
    End Sub


"Dim Timer1 As New System.Timers.Timer(5000)"
ce code ca sert bien a dire que le timer doit demarrer 5secondes apres que la form soit charge

Ey@Z 8-)
cs_labout 1356 Messages postés samedi 8 décembre 2001Date d'inscription 23 octobre 2006 Dernière intervention - 18 déc. 2004 à 11:55
0
Merci
labout
as tu essayé
principale.ShowDialog()
974Mr_007 126 Messages postés samedi 31 janvier 2004Date d'inscription 17 janvier 2005 Dernière intervention - 18 déc. 2004 à 12:32
0
Merci
le prob cest que je veux quil mouvre une seule fois la form principale 5 secondes apres le chargement du splash mais il ouvre la form principale toutes les 5 secondes et il ne sarrete pas
je veux qu'il louvre une seule fois et non en boucle mais je ne sais pas comment faire

merci deja pour laide

Ey@Z 8-)
cs_labout 1356 Messages postés samedi 8 décembre 2001Date d'inscription 23 octobre 2006 Dernière intervention - 18 déc. 2004 à 12:45
0
Merci
labout

je vais voir mais.
@+
974Mr_007 126 Messages postés samedi 31 janvier 2004Date d'inscription 17 janvier 2005 Dernière intervention - 18 déc. 2004 à 13:55
0
Merci
merci beaucoup pour ton aide ca marche :big)

Ey@Z 8-)

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.