Progressbar défilante [Résolu]

cs_JackNUMBER 236 Messages postés jeudi 30 septembre 2004Date d'inscription 26 juin 2011 Dernière intervention - 20 juin 2010 à 13:13 - Dernière réponse :  Francky23012301
- 22 juin 2010 à 15:16
bonjour à tous :)
En ce dimanche j'ai une petite question.

Ne pouvant mesurer la progression d'un scan, je voudrais mettre une barre de progression dont son contenu défile en continu sans marquer l'état de progression.
Un comme la fonction barreprogression.pulse() en Python.


J'avais vu une source là-dessus mais c'était très lourd pour si peu de chose.
Merci de votre aide.
Afficher la suite 

41 réponses

Répondre au sujet
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 21 juin 2010 à 15:29
+3
Utile
Et voilà.

Tu as Marquee, qui définit si la progressbar est indéfinie ou définie (Marquee = False, comportement standard), Active qui dit si la progressbar doit défiler indéfiniment, et Speed qui donne la vitesse. Met l'unité en dernier dans ton projet (vérifie qu'il n'y ait pas une autre unité qui se soit placée après).

Remarque : les propriétés ne seront pas dans l'inspecteur d'objets, il te faut les appeller depuis le code.

Note : j'ai pas tellement testé mon composant surchargé, à toi de voir si il fonctionne et à le perfectionner.

Cordialement, Bacterius !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Bacterius
beckerich 309 Messages postés jeudi 29 septembre 2005Date d'inscription 17 septembre 2013 Dernière intervention - 20 juin 2010 à 13:52
0
Utile
bonjour,

une idée ci-dessous :

type
  TForm1 = class(TForm)
    progressbar1: TProgressBar;
    Button1: TButton;
    Timer1: TTimer;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Button1.Caption = 'SCAN' then
    Button1.Caption := 'STOP'
  else
    Button1.Caption := 'SCAN';
  Timer1.Enabled :Button1.Caption 'STOP';
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  progressbar1.StepIt;
  if progressbar1.Position = 100 then
    progressbar1.Position := 0;
  Application.ProcessMessages;
end;

end.
Commenter la réponse de beckerich
cs_JackNUMBER 236 Messages postés jeudi 30 septembre 2004Date d'inscription 26 juin 2011 Dernière intervention - 20 juin 2010 à 14:00
0
Utile
Pourquoi pas...
Mais je recherche plutôt "l'effet" ou c'est un "morceau" de progression qui défile.


Merci.
Commenter la réponse de cs_JackNUMBER
beckerich 309 Messages postés jeudi 29 septembre 2005Date d'inscription 17 septembre 2013 Dernière intervention - 20 juin 2010 à 15:01
0
Utile
salut,

progressbar1.style := pbstMarquee;
Commenter la réponse de beckerich
cs_JackNUMBER 236 Messages postés jeudi 30 septembre 2004Date d'inscription 26 juin 2011 Dernière intervention - 20 juin 2010 à 16:09
0
Utile
Merci mais Style n'existe pas pour les progressbar.
Je n'ai pas trouvé le moyen d'appliqué simplement pbstMarquee
Mis à part ici qui est très lourd, je trouve.
Commenter la réponse de cs_JackNUMBER
eclems 104 Messages postés samedi 23 décembre 2000Date d'inscription 9 mai 2013 Dernière intervention - 20 juin 2010 à 16:30
0
Utile
essaie de regarder la jvcl il me semble qu'il y a le composant que tu recherche.
Commenter la réponse de eclems
beckerich 309 Messages postés jeudi 29 septembre 2005Date d'inscription 17 septembre 2013 Dernière intervention - 20 juin 2010 à 17:56
0
Utile
Bonsoir,

je développe avec Delphi 2010, et le composant TProgressbar (package Win32) possède cette propriété. Avec quelle version de Dephi développes-tu ?

Luc.
Commenter la réponse de beckerich
cs_JackNUMBER 236 Messages postés jeudi 30 septembre 2004Date d'inscription 26 juin 2011 Dernière intervention - 20 juin 2010 à 18:08
0
Utile
la version 7
Commenter la réponse de cs_JackNUMBER
beckerich 309 Messages postés jeudi 29 septembre 2005Date d'inscription 17 septembre 2013 Dernière intervention - 20 juin 2010 à 18:21
0
Utile
je ne peux te répondre si cette propriété existe sous D7, mais tu peux vérifier toi-même. Sous D2010, on a un joli scroll de la barre de progression avec le style.
Ciao
Commenter la réponse de beckerich
cs_JackNUMBER 236 Messages postés jeudi 30 septembre 2004Date d'inscription 26 juin 2011 Dernière intervention - 20 juin 2010 à 18:30
0
Utile
Justement sous Delphi 7, Style n'existe pas pour les progressbar.

progressbar1.style := pbstMarquee; n'est donc pas utilisable.
C'est ce que j'ai dis plus haut.
Commenter la réponse de cs_JackNUMBER
beckerich 309 Messages postés jeudi 29 septembre 2005Date d'inscription 17 septembre 2013 Dernière intervention - 20 juin 2010 à 20:03
0
Utile
salut,

alors je ne peux rien pour toi, désolé ;-))
Commenter la réponse de beckerich
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 20 juin 2010 à 20:12
0
Utile
Salut,

tout simplement:
http://www.swissdelphicenter.ch/torry/showcode.php?id=1680

[hr]@+Cirec
[hr]
Commenter la réponse de Cirec
beckerich 309 Messages postés jeudi 29 septembre 2005Date d'inscription 17 septembre 2013 Dernière intervention - 20 juin 2010 à 20:23
0
Utile
Bonsoir Cirec,

tout simplement... pour toi !!! ;-))

merci pour le code.
Commenter la réponse de beckerich
eclems 104 Messages postés samedi 23 décembre 2000Date d'inscription 9 mai 2013 Dernière intervention - 20 juin 2010 à 20:30
0
Utile
PROBLEME CE COMPOSANT REAGIT COMME UNE PROGRESSE BAR JE VIEN DE LE TESTER ACTUELLEMENT Y A TIL UN PARAMETRE A CHANGER OU PAS

CORDIALEMENT
Commenter la réponse de eclems
cs_JackNUMBER 236 Messages postés jeudi 30 septembre 2004Date d'inscription 26 juin 2011 Dernière intervention - 20 juin 2010 à 21:18
0
Utile
J'avais essayé de le mettre en place mais je n'avais pas réussi. Je me suis repenché dessus et... non.
Commenter la réponse de cs_JackNUMBER
Caribensila 2671 Messages postés jeudi 15 janvier 2004Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 21 juin 2010 à 01:45
0
Utile
Salut,

Pourquoi s'acharner à vouloir utiliser un «gros» ProgressBar pour lui faire faire un «petit» boulot pour lequel, de plus, il n'est pas du tout prévu ?

Une jolie petite "animation" codée sur quelques lignes ferait mieux l'affaire à tous points de vue, je crois.
Commenter la réponse de Caribensila
Caribensila 2671 Messages postés jeudi 15 janvier 2004Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 21 juin 2010 à 02:40
0
Utile
... Une idée toute simple :

Sur une fiche :
1 TLabel avec propriété AutoSize et enabled à false
1 TButton
1 TTimer réglé à 200
et :

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
  Const   Shift = 1;//Le décalage du texte.
begin
  Label1.Caption := Copy(Label1.Caption, Shift + 1, Length(Label1.Caption) - Shift) + Copy(Label1.Caption, 1, Shift);
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption := 'VEUILLEZ PATIENTER...   ';
Timer1.Enabled := not Timer1.Enabled;
if not Timer1.Enabled then Label1.Caption := '';
end;
Commenter la réponse de Caribensila
Caribensila 2671 Messages postés jeudi 15 janvier 2004Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 21 juin 2010 à 02:45
0
Utile
oups !

Vous aurez rectifié la maladresse du "Button1Click"...
Commenter la réponse de Caribensila
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 21 juin 2010 à 12:10
0
Utile
@Caribensila:

Salut ;
[quote=Caribensila]Pourquoi s'acharner à vouloir utiliser un «gros» ProgressBar pour lui faire faire un «petit» boulot pour lequel, de plus, il n'est pas du tout prévu ?/quote
sisi il est prévu pour ça ... c'est juste que très peu de personnes sont au courant.
Voir la MSDN à ce sujet

Sinon c'est quoi votre problème ?
vous n'arrivez pas à faire fonctionner ce code ? où quoi ?

[hr]@+Cirec
[hr]
Commenter la réponse de Cirec
cs_JackNUMBER 236 Messages postés jeudi 30 septembre 2004Date d'inscription 26 juin 2011 Dernière intervention - 21 juin 2010 à 12:22
0
Utile
@Caribensila > merci pour la solution alternative...
@cirec > et bien non, j'ai essayé dans tous les sens et non, je n'y arrive pas. Je l'avais déja trouvé durant mes recherches et j'avais été confronté au même problème.
Commenter la réponse de cs_JackNUMBER

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Progressbar défilante - page 2