Timer en wpf [Résolu]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2012
-
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2009
-
bonjour ami programmeur

je debute en prog
je cherche a ajouter un timer sur une appli en wpf
je voudrais faire pour commencé une textbox avec un bouton
lors du clic sur le button on acrementerais la textbox de 1 en 1" comme un chrono koi!"
( c comme sa que je fesais sur mes premier forms avec un timer )
en cherchant un peu g trouver le "DispatcherTimer"
c'est quoi ce truc je ne comprend pas comment l'utiliser
il y aurais t'il une bonne ame qui veuille bien m'aider ?

merci d'avance

ps : a quand une vrai rubrique wpf?

6 réponses

Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2009
1
Bonjour l'ami,

Tiens, une petite recherche sur vbfrance et... Timer WPF
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2012

c bien la que j'ai vue cette histoire de "DispatcherTimer"

mais pour moi c abstré
je cherche des explication histoire de comprend ce que je fai
tu arriverais a m'expliquer ayr ?
notament sur cette ligne :
myTimer.Interval = New TimeSpan(0, 0, 1)'je comprend pas la syntax
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
27
Bah la c'est autre chose.... c'est pas des infos sur WPF ou l'xaml qu'il te faut mais un tuto sur les bases du .Net.

Lien ici

Il me semble que sur ce site (très complet) il y a aussi des chaapitres WPF, bonne lecture :)

@+ Mayzz.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2012

merci
je v'ai lire sa avec attention
mais en faite j'ai remarquer qu'il existe des differences sur le vb entre les form et les wpf
exemple :
pour attribuer un text sur un label
'sur la form
label1.text = montext
'en wpf
label1.content = montext ( bon sa ct pas compliqué )

partie de cette base je me suis dit qui devai i avoir plein d'autre difference
(d'ou une rubrique avec du wpf , entre le xaml et le vb sa fait plein de truc a voir )

bref merci du coup main

a plus les amies
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2009
1
Avec le bon conseil de Mayzz, pense aussi à consulter l'aide de visual studio.

Si tu n'as pas MSDN installé comme aide de visual studio, tu peux aussi la consulter en ligne. Par exemple la page sur TimeSpan. Regarde la page sur le constructeur pour savoir comment initialiser un TimeSpan.

A+
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2009

salut julien aurai tu une idée pour activé une sortie pendant 1 seconde sur la carte velleman je sais le faire avec un timer en vb mais pas wpf
merci