Utilisation du ProgressBar [Résolu]

Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Dernière intervention
8 janvier 2010
- 13 mai 2009 à 15:16 - Dernière réponse :
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Dernière intervention
8 janvier 2010
- 14 mai 2009 à 11:54
Slt j'aimerai savoir à quoi pourai me servir un composant ProgressBar?j'aimerai en utiliser dans mon prgramme Delphi pour le maitriser pouvez vous me donner un exemple de son utilisation dans un projet delphi.Comment peut-on le programmer de tel sorte ke il se charge durant un temps ke l'on fera rentrer dans un édit? merci de votre aide...
Afficher la suite 

Votre réponse

20 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
- 14 mai 2009 à 11:05
3
Merci
Tout à fait, je te conseille pour FormAide quelquechose de sobre et simple.
Je te donne ça aussi pour mettre dans un menu "A propos" (un About): (le uses ShellApi est obligatoire)
ShellAbout(Application.MainForm.Handle, 'Titre de mon programme', 'Version 2009'+#13#10+ 'Compilée le 2001-08-03', Application.Icon.Handle) ; // +#13#10+ = Retour à la ligne (non obligatoire)
;)

Merci JulioDelphi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Dernière intervention
8 janvier 2010
- 13 mai 2009 à 15:54
0
Merci
j s8 désolé pour se dérang je devrai un peu plus pensé à l'aide de delphi,di moi t'es diplomé en koi?
Commenter la réponse de Fabal01
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Dernière intervention
8 janvier 2010
- 13 mai 2009 à 16:01
0
Merci
Di moi t'a un tuto sur l'udilisation des composants de système de delphi merci bye
Commenter la réponse de Fabal01
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
- 13 mai 2009 à 16:01
0
Merci
Diplômé en Maintenance Informatique !
Tu ne me dérange pas sinon je ne répondrais pas. C'est de l'aide facile et rapide, merci à toi d'essayer de faire l'effort d'utiliser l'aide, tu en ressortiras encore plus fier d'avoir trouvé tout seul et tu t'en souviendras plus longtemps.

ps : je HAIS le langage SMS (entre autre), point 3 du règlement code source: On utilise un langage correct : pas de langage SMS et on fait attention à l'orthographe.
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Dernière intervention
8 janvier 2010
- 13 mai 2009 à 16:12
0
Merci
Tu as raison,sa ne fait que baisser notre niveau en orthographe,tu sais sa fait une année que je fait le delphi,mais a chaque fois je vois que suis encor loin du débutant,pourtant suis à la fac 2 année informatique option maintenance logiciel.Je voudrais que tu m'aide à m'améliorer de prrès ou de loin merci
Commenter la réponse de Fabal01
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
- 13 mai 2009 à 16:27
0
Merci
Je n'ai pas de tuto non, mais je connais des sites pour bien démarrer :
http://www.delphifr.com/annuaire.aspx?Cat=7
Je t'aide d'ici comme je peux, comme tout le monde, ni plus ni moins ^^
Bonne route avec delphi !
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Dernière intervention
8 janvier 2010
- 13 mai 2009 à 17:34
0
Merci
Dis moi comment je pourai créer un fichier aide et le lier avec delphi stp
Commenter la réponse de Fabal01
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
- 13 mai 2009 à 17:36
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Dernière intervention
8 janvier 2010
- 13 mai 2009 à 17:57
0
Merci
j'ai trouver flash-creator c'est le logiciel qui me permet de creer le fichier d'aide
Commenter la réponse de Fabal01
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Dernière intervention
8 janvier 2010
- 13 mai 2009 à 18:01
0
Merci
je viens de trouver le bon,je vais aisseyez de l'utiliser GRAND MERCI A TOI JULIO
Commenter la réponse de Fabal01
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Dernière intervention
8 janvier 2010
- 13 mai 2009 à 18:08
0
Merci
Mais di moi comment je vais le lier avec mon application Delphi
Commenter la réponse de Fabal01
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
- 13 mai 2009 à 18:57
0
Merci
Le lier, c'est à dire ?
Le faire lancer par un menu ?
Qu'appelles tu lier ?
Exprime mieux ton problème !
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Dernière intervention
8 janvier 2010
- 14 mai 2009 à 10:13
0
Merci
Oui j'aimerai le faire lancer à partir d'un menu aide! il y a un autre problème qui est que je n'arrive pas à construire l'aide le logiciel est en anglais suis pas très fort en anglais,il n'ya pas de version Française
Commenter la réponse de Fabal01
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
- 14 mai 2009 à 10:25
0
Merci
Le logiciel est-il si compliqué à utiliser ?
Necessite-t-il vraiment une aide étoffée ?
Un PDF ou DOC ou HTML ne suffirait-il pas ?
Peut etre même un simple FormAide dans ton soft avec dessus une TScrollBox et des Labels/Memos pour contenir l'aide ?

Si a la question 1 ou 2 tu réponds non ou si à la question 3 ou 4 tu réponds oui, alors ne galère pas et trouve une solution simple :)

Au fait, c'est quoi ton projet en cours ?
A bientot
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Dernière intervention
8 janvier 2010
- 14 mai 2009 à 10:34
0
Merci
Je doi réaliser un logciel charger de la gestion de la carrière des enseignants pour un institut,comme c'est mon premier grand projet je ne voudrai pas décevoir tu vois un peu.Je crois que je vais opter pour le FormAide,sa sera plus simple j'espère.Mais dis moi le FormAide est t'il une Fiche déjà existante dans le delphi,il me suffit de le parramétrer et c'est tous.C'est bien sa?
Commenter la réponse de Fabal01
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Dernière intervention
8 janvier 2010
- 14 mai 2009 à 10:54
0
Merci
j'ai cmpris c'est à moi de le créer,il n'est pas dans le menu Fichier\Nouveau de Delphi.A+
Commenter la réponse de Fabal01
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Dernière intervention
8 janvier 2010
- 14 mai 2009 à 10:58
0
Merci
Es-ce que tu pourais me décrir comment doit ètre un interface parfait en Delphi selon toi
Commenter la réponse de Fabal01
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
- 14 mai 2009 à 11:28
0
Merci
Je peux essayer de donner des conseils, sache que tout ou presque est question d'ergonomie (je ne parle pas de design).
Exemples :
Quand on fait "Echap" sur un écran, cela doit être l'équivalent d'un bouton Annuler ou Fermer si ces choix sont disponibles.
Les ordres de tabulations (propriétés TabOrder) doivent être dans l'ordre correct.
Enabled à False n'est pas idem que Visible à False.
Les hints, bulles, aide doivent être concises.
etc
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Dernière intervention
8 janvier 2010
- 14 mai 2009 à 11:54
0
Merci
j'aimerai faire tous cela mais hélas,de toutes les façon je vais aisseyer et si je rencontre un problème je te ferais signe.jusqu'a là je ne faisait que de petites applications donc sa sera un peut dur pour moi mais j'ai du courage et je crois que cela devra suffir.merci si tu as d'autre suggestions elles seront les bienvenues c'est un plaisir de correspondre avec toi,tu m'a beaucoup appris et j'espère encor plus apprendre avec toi
Commenter la réponse de Fabal01
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
- 13 mai 2009 à 15:28
-2
Merci
Encore toi ? he bien ^^
Je te mets en garde de suite : j'espere que tu ne vas pas créer un psot par composant existant ! As tu essayé de faire F1 sur le composant ? Assez souvent, delphi propose un morceau de code. Au pire, n'hésite pas à faire ce genre de recherche sur google : "delphi utilisation MONCOMPOSANT"

Voici ce que dit l'aide : (F1 sur le compo ou recherche "TProgressBar)
La propriété Position indique la longueur de la ligne pointillée. Max et Min déterminent l'étendue des valeurs prises par Position. Pour allonger la ligne, incrémentez Position en appelant la méthode StepBy ou StepIt. La propriété Step détermine l'incrément utilisé par StepIt.

a bientot (?)
Commenter la réponse de JulioDelphi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.