*** Importer une DLL dans son projet - HELP ME - *** [Résolu]

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2012
-
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2012
-
Bonjour à tous, ma demande est simple, je voudrais seulement intégrer une DLL à mon projet delphi pour que l'exécutable soit exportable.

Quand je fait: Projet -> Importer -> RSCOM.dll j'ai ce message d'erreur:


Et si je compile quand même avec RSCOM.dll tronqué dans mon projet j'ai ce message d'erreur lorsque je lance FAVTEST.exe sans RSCOM.dll dans un dossier quelconque:


J'espère avoir était compris et clair,

merci par avance aux delphinois

9 réponses

Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
une autre solution:
créer un fichier d’installation avec INNOSETUP ou autre

Jlen
Messages postés
2106
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
Salut,

ce n' est pas possible à ma connaissance ...

A+


Composants Cindy pour Delphi
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2012

Merci beaucoup pour votre réponse rapide , je m'en doutais un peu...

Bonne journée

Salut

Je ne comprends pas très bien ta question : Tu souhaites faire de ton projet et de ta DLL un seul et meme executable ?

Pourquoi ne pas mettre ta DLL en ressource ?

Par contre quelle version de Delphi utilises tu car Projet -> Importer -> RSCOM.dll moi j'ai pas (D6 et D7)
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
10
Bonsoir
on va tous s'y mettre...
1 - Si tu veux appeler des fonctions qui sont dans une DLL, tu declare ta fonction dans ton unit delphi:

function ma_fonction(p1, p2:integer;pch:pchar): integer;
external 'nom_dll.dll';
stdcall; // conseillé si DLL en C ou C++
la DLL doit être dans un des rep système ou dans le rep de l'exe.
tu dois connaitre le nom de la fonction et ses param et sa val de retour.


2 - si tu veux créer une DLL:
tu crées un projet de type 'library'
elle contiendra des unit, des forms si tu veux,
et une (ou plusieurs) fonctions 'export' qui seront les points d'entrée.

Salut.
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
17
Salut,

Comme Francky, je mettrais la DLL en ressource ou à la fin du fichier .exe et je l'installerais quand besoin...

D'un autre côté, je ne pense pas que ce soit la vocation d'une DLL d'être ainsi liée à une application particulière.

Mais j'ai sans doute zapper un truc...


_______________________________________
Soutenez Wikimédia France aujourd'hui : http://dons.wikimedia.fr
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
17
Oué. J'ai zappé zapper qui doit être zappé et non zapper.


_______________________________________
Soutenez Wikimédia France aujourd'hui : http://dons.wikimedia.fr

Sinon il peut faire un stub aussi mais autant utiliser les ressources : cela revient au même et c'est plus facile à mettre en place
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2012

Merci à tous pour vos réponses, j'ai penser à faire un fichier setup qui installe le petit soft avec la DLL sur la machine.

Je développe sur Delphi 7 édition personnel et je vais tester la solution de f0xi qui m'a l'air pas mal du tout, merci encore!

A+