VB.Net Écrire dans un DataGridView

Résolu
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 10 sept. 2009 à 19:16
 radzo - 19 nov. 2013 à 09:43
Bonjour à tous.

J'aimerais écrire certaines informations (contenu dans un Tableau) dans un DataGridView et ca bug et je ne saisi pas comment régler mon problème.

Pour le moment, je veux faire un test et remplir deux éléments dans la colonne 0 sur deucx lignes (la premiere colone de mon DataGridView).

J'ai toujours l'erreur suivante:
L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection.
Nom du paramètre : index


Merci de votre aide

Voici mon code

Dim i As Integer
Dim Fichier_Modif As String
Dim Date_Backup As Date '= IO.File.GetLastWriteTime("MonFichier")
Dim Date_Fichier As Date
Dim CountData As Integer = 1
For i = 0 To UBound(Tableau_Fichier)
Fichier_Modif = Replace(Tableau_Fichier(i), txtSource.Text, txtDestination.Text)
Date_Backup = IO.File.GetLastWriteTime(Tableau_Fichier(i))
Date_Fichier = IO.File.GetLastWriteTime(Fichier_Modif)
If Date_Backup <> Date_Fichier Then
lstBoxNonCopier.Items.Add(Tableau_Fichier(i))
'Écrire dans le RichTextBox
txtfinal.Text = txtfinal.Text & vbCrLf & Tableau_Fichier(i) & Space(5) & Fichier_Modif & Space(5) & Date_Fichier
'Écrire dans le DataGridView
[b]DataGridView1.Item(1, CountData).Value = Tableau_Fichier(i)
CountData = CountData + 1/b

End If
Next i

14 réponses

cs_ssefyou Messages postés 119 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 1
11 sept. 2009 à 18:45
Salut,
pour remplir un DataGirdView tu dois commencer
par :

1-créer les colonnes du DataGirdView et définir leurs nom et leurs entête puis enfin les ajouter a la collections des colonnes.

2- créer une row (ligne)

3- créer les cellules et remplir la collection cells du row avec les cellules crée.

4-Ajouter la ligne anotre datagridview.

voici un exemple :

 'Creation Des columns et la définition de leur proprieté

        Dim col1 As New DataGridViewTextBoxColumn
        col1.Name = "Fichiers"
        col1.HeaderText = "Fichiers"
        DataGridView1.Columns.Add(col1)

        Dim col2 As New DataGridViewTextBoxColumn()
        col2.Name = "Fichiers_Modif"
        col2.HeaderText = "Fichiers_Modif"
        DataGridView1.Columns.Add(col2)

        Dim col3 As New DataGridViewTextBoxColumn()
        col3.Name = "Date_Fichier"
        col3.HeaderText = "Date_Fichier"
        DataGridView1.Columns.Add(col3)

        'Remplisage de la DATAGIRDVIEW 

        Dim ligne As DataGridViewRow
        Dim cel1 As New DataGridViewTextBoxCell
        Dim cel2 As New DataGridViewTextBoxCell
        Dim cel3 As New DataGridViewTextBoxCell

        For i As Integer = 0 To Tableau_Fichier.Length - 1
            ligne = New DataGridViewRow
            cel1 = New DataGridViewTextBoxCell
            cel2 = New DataGridViewTextBoxCell
            cel3 = New DataGridViewTextBoxCell

            cel1.Value = Tableau_Fichier(i)
            cel2.Value = Fichier_Modif(i)
            cel3.Value = Date_Fichier(i)

            ligne.Cells.Add(cel1)
            ligne.Cells.Add(cel2)
            ligne.Cells.Add(cel3)
            DataGridView1.Rows.Add(ligne)
        Next


sinon il y'a une autre méthode plus simple ou on utilise un tableau de string pour écrire :
DataGridView1.Columns.Add("Fichiers", "Fichiers")
        DataGridView1.Columns.Add("Fichiers_Modif", "Fichiers_Modif")
        DataGridView1.Columns.Add("Date_Fichier", "Date_Fichier")


        Dim ligne(2) As String

        For i As Integer = 0 To Tableau_Fichier.Length - 1
            ligne(0) = Tableau_Fichier(i)
            ligne(1) = Fichier_Modif(i)
            ligne(2) = Date_Fichier(i)
            DataGridView1.Rows.Add(ligne)
        Next


j'espère que cet charabia t'aidera a régler ton problème

@+
3
Bonjour, moi aussi je cherche une aide pour compléter un grid dont le nombre de lignes est inconnue à l'avance. En fait, un utilisateur saisit les données dans les lignes du grid. Comment faire? Et comment représenter le gird dans le "design"? Merci pour votre aide!
0