Classe pas enregistrée [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 4 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2005
-
ed1971
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 4 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2005
-
bonjour
j'ai un petit souci avec escel, l'orsque j'ouvre excel ce message apparait

---------------------------
Microsoft Visual Basic
---------------------------
La classe n'est pas enregistrée.
Recherche d'un objet avec CLSID :{AC9F2F90-E877-11CE-9F68-00AA00574A4F}
---------------------------
OK Aide
---------------------------
quelqu'un pourrait m'aider ?

merci d'avance

5 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 4 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2005
1
merci beaucoup
peut tu me dire comment regler le Pb car je ne peu pas creer de menu deroulant et autre ....
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 155 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
Tu as au moins une macro dans ton classeur Excel qui se sert d'une référence sur un objet qui n'est pas enregistré sur le PC dont tu te sers.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
Il te manque C:\WINDOWS\system32\FM20.DLL qui correspond à:
{AC9F2F90-E877-11CE-9F68-00AA00574A4F} en base de registres.
Doit être la DLL qui fournit les formulaires et controles dans Office.
Il te faut la bonne version de Office sinon tu changes les références dans l'éditeur VBA.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 4 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2005
1
merci je vais essayé
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 4 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2005
1
j'ai mis a jours Office sur le site microsoft et tout est revenu comme avant

merci encore pour les infos