Org.apache.jasper.JasperException: AU SECOURSSSSSS [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008
-
Je commence juste à travailler sur un projet et deja les ennuis commencent..
Je travaille avec ARCIMS et des que je veux afficher une page en .jsp, voila a quoi j'ai droit ( ca c'est que le debut !)

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: -1 in the jsp file: null

Generated servlet error:
[javac] Since fork is true, ignoring compiler setting.
[javac] Compiling 1 source file
[javac] Since fork is true, ignoring compiler setting.
[javac] C:\Program Files\Apache Group\Apache\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\examples\jspsamples\src\scriplets\basic\layer_list_jsp.java:7: package com.esri.aims.mtier.io does not exist
[javac] import com.esri.aims.mtier.io.*;
A voir également:

7 réponses

Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2006

Ancore un problème de compilation...


La jsp quand elle est appelée pour la première fois crée un fichier java qui va ensuite être compilé. Et ton problème c'est que le compilatieur trouve une erreur dans le fichier généré:

out.println("");

En effet si tu regardes bien tous les " et les \ n'ont pas été protégé...
La ligne générée devrait avoir cette tête:

out.println("");

Tu n'as aucun moyen d'action sur le .java, il te faut trouver la ligne correspondante dans extractions.jsp et voir ce qui ne va pas...

Conseils
1/ Pour les chemins utilises des chemins relatifs et non absolue
2/ Utilise / pour l'arborescence et non \ ou alors il te faut le doubler...


The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2006

Je crois que c'est clair non? Tu as un problème de compilation... Ton serveur n'a pas réussi à compiler ta jsp. Dans ta jsp tu as vraissemblablement un import com.esri.aims.mtier.io et ce package n'est pas dans ton classpath. La solution: retrouver ce package (peut être se trouve t-il caché dans une librairie) et ajouter le chemin de son répertoire (ou de sa librairie) au classpath.


The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

je suis dsl, je debute s la profession..il y a ttrois jours j'igonrais les var d'environnement...je vais essayer de regarder ca et je tiens au courant...ca va pas etre facile pour moi!
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

je suis dsl, je debute s la profession..il y a ttrois jours j'igonrais les var d'environnement...je vais essayer de regarder ca et je tiens au courant...ca va pas etre facile pour moi!
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

mainteant que g mis dans mon classpath ladresse de ma lib ( classpath : C:\jakarta-tomcat-3.2.1;C:\jdk1.3.0_02;d:\sybtools\ASEP\Monclass.zip;d:\sybtools\ASEP\3pclass.zip;%JAVA_HOME%\lib\*.jar;C:\Program Files\ArcGIS\ArcIMS\Connectors\Java_connector\*.jar;TOMCAT_HOME%\bin;%TOMCAT_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\bin;C:\Program Files\ArcGIS\ArcIMS\Samples\Java\jspsamples\com\esri\aims\mtier\io )
j'ai cette erreur (je sais elle ressemble a lancienne)

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: -1 in the jsp file: null

Generated servlet error:
[javac] Since fork is true, ignoring compiler setting.
[javac] Compiling 1 source file
[javac] Since fork is true, ignoring compiler setting.
[javac] C:\Program Files\Apache Group\Apache\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\examples\france\html\extractions_jsp.java:354: ')' expected

je te fourni ma ligne qui apparemment fait defaut :
// insertion de la carte dans la page
// out.println("");
out.println("");
out.println("");
out.println("</td>");
rs.close();// fermeture (libération) du ResultSet
stmt.close(); // fermeture (libération) du Statement
con.close(); // fermeture (libération) de la connexion
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

bon beh s bon
merci a axel de liut de anntes, meme si la il travaille a la mairie de rouen merci axel
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

dac mais si je veux mettre le chemin relatif s de quel style ?
merci bcp