Comment fonctionne la fonction FormulaR1C1

cs_razmokets Messages postés 1 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2003 - 30 nov. 2003 à 19:16
cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 - 2 déc. 2003 à 09:45
Bonjour,

Je débute la programmation sous Visual et j'ai besoin d'utiliser une formule pour transférer des données de Visual vers Excel. Quelqu'un peut-il m'expliquer clairement à quoi correspond la formule FormulaR1C1? Pourquoi est-ce que quand j'écris

xlSheet.Cells(1,2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1=R[3]C[4]

la valeur qui est affectée à la cellule (1,2) n'est pas la valeur de la cellule (3,4)??

Merci pour votre aide.

Razmo
A voir également:

2 réponses

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
2 déc. 2003 à 09:45
Avec ton exemple, tu affectes à la cellule (1,2) la valeur de la cellule située 3 lignes plus bas et 4 colonnes plus à droite, soit la cellule (4,6).

Pour affecter la valeur de la cellule (3,4), il faut écrire :

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R3C4"

Slts

wape
4
Rejoignez-nous