Ca marche...qu'avec un point d'arret ! [Résolu]

Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 10 février 2005
Dernière intervention
2 octobre 2008
- - Dernière réponse : sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 3 août 2005 à 10:25
Bonjour !
je sollicite votre aide car là je ne vois plus de solution à mon probleme...
J'ai mis en place une communication client/server par socket, en ASP.net / C#. La connexion se fait bien. La difficulté est ici : je dois attendre le message de retour du serveur pour executer une action en fonction de ce message là.
Pour attendre ce message de retour, je fait une boucle While qui dit "tant que je n'ai rien recu, je n'avance pas".
Or, lorsque je mets un point d'arret sur ce "While", ca marche : je récupère bien la string de retour, et je peux avancer dans l'éxécution de mon programme. Si j'enlève ce point d'arret, le programme reste bloqué dans le While !!! (boucle sans fin, ce qui veut dire que la string de retour reste vide...)

J'espère vraiment que vous pouvez m'aider, car je ne sais plus quoi faire... Merci d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
3
Merci
oui c'est utile... c'est même indispensable


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate

Merci sebmafate 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
6 février 2009
0
Merci
Tu as mis un :

Application.DoEvents();

dans ton while pour kil continue entre tps à executer des evenements dt celui de la réception de nouvelles données??


<HR>
ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Commenter la réponse de zebobo5
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 10 février 2005
Dernière intervention
2 octobre 2008
0
Merci
Non je n'ai pas mis ca, mais est ce vraiment utile, vu que la reception de données se fait dans un thread à part ?
Commenter la réponse de zigxag

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.