Prblème de debugger code écrit différent de code exécuté [Résolu]

glycocalix 13 Messages postés jeudi 30 octobre 2003Date d'inscription 15 février 2010 Dernière intervention - 15 févr. 2010 à 09:33 - Dernière réponse : nanar314 2 Messages postés mardi 28 janvier 2003Date d'inscription 5 mai 2012 Dernière intervention
- 11 mars 2010 à 15:42
Bonjour à tous,
je ne pose pas souvent de question mais votre site me rends de grands service et cette fois c'est urgent.
Aujourd'hui, après 8 ans d'utilisation de VB6, je migre sous VB 2008 pas facile comme transition. Bref je viens de taper un code et je ne sait pas par quel miracle, lorsque je lance mon debuggeur il n'exécute pas le code affiché mais celui précédemment écrit en indiquant :
LE point d'arrêt ne sera pas atteint pour l'instant. LE code source est différent de la version d'origine.
Si par un clic droit dans emplacement je sélectionne permerttre que le code source soit différent de la version d'origine j'obtiens un nouveau message : il n'y a pas de code source disponible pour l'emplacement en cours.

Qu'est ce qui se passe je ne comprends pas pourquoi le débugger n'exécute pas la version de code qui est dans l'éditeur.
MErci par avance de votre aide.
PS : c'est urgent
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2010 à 12:25
+3
Utile
salut,

outils options

*enregistrer avant la génération
*les fichiers sources doivent correspondre exactement à la version d'origine

capture :


++

[hr]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de PCPT
mdevaux62 111 Messages postés dimanche 24 décembre 2000Date d'inscription 17 novembre 2012 Dernière intervention - 15 févr. 2010 à 10:12
0
Utile
Ca m'est arrivé une fois lors du transfert d'un code d'une machine à l'autre.
Il suffit pour forcer la régénération du programme de supprimer l'EXE dans le dossier \bin\debug.
Commenter la réponse de mdevaux62
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 15 févr. 2010 à 10:51
0
Utile
Salut
Idée : Je ne suis pas un as de .Net, mais je pense que tu as dû effectuer des modifs alors que tu étais encore en mode debuggage
Essaye --> Menu Déboguer + Tout arrêter ou Redémarrer
Le plus efficace étant de sortir de l'IDE et de rappeler ton projet.
Commenter la réponse de cs_Jack
glycocalix 13 Messages postés jeudi 30 octobre 2003Date d'inscription 15 février 2010 Dernière intervention - 15 févr. 2010 à 11:20
0
Utile
Merci pour ces réponses.
Je suis parvenu à le débloquer en suivant les étapes suivantes :
Décommenter code précédent
exécuter
recommenter

Pour l'idée sur l'IDE j'en étais sorti puisque je reprends un code de la semaine dernière. Il est fort probable que j'ai fait les modification du code pendant son exécution.
Dès que j'ai le temps je fais un nouvel essai et vous tiens au courant sur les solutions que vous m'avez proposé.
Merci pour cette rapidité de réponse
Commenter la réponse de glycocalix
nanar314 2 Messages postés mardi 28 janvier 2003Date d'inscription 5 mai 2012 Dernière intervention - 11 mars 2010 à 15:42
0
Utile
Le fichier compilé n'est pas celui que vous avez sous les yeux ...

Vous pouvez donc faire toutes les modifications que vous voulez dans l'éditeur, il n'en sera pas tenu compte à la compilation !

Solution :

Dans l'éditeur, menu Fichier > Enregistrer myform.vb sous ...
Une boite de dialogue s'ouvre;
Dans le champ "Nom de fichier", regardez ATTENTIVEMENT le chemin donné

Le chemin n'est pas bon !

Solution = corrigez-le !

Tout est rentré dans l'ordre ?
Oui ? Tant mieux ! Mais faites rapidement une petite vérification pour toutes les autres feuilles de votre projet. (Au cas où, vous avez travaillé récemment sur d'autres feuilles)

D'où vient ce comportement étrange ? De vous !
Vous faites des copies de votre projet dans des dossiers, puis vous avez bidouillé ...
Par exemple, en prélevant un fichier d'un vieux dossier et en l'injectant dans votre projet en cours ... (alors que l'éditeur étant ouvert)

Autre manoeuvre risquée (pour ne pas dire suicidaire), vous prélevez un ancien fichier d'extension vbproj et le réinjecter dans votre projet en cours ...
Commenter la réponse de nanar314

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.