Prblème de debugger code écrit différent de code exécuté [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 17 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
-
Bonjour à tous,
je ne pose pas souvent de question mais votre site me rends de grands service et cette fois c'est urgent.
Aujourd'hui, après 8 ans d'utilisation de VB6, je migre sous VB 2008 pas facile comme transition. Bref je viens de taper un code et je ne sait pas par quel miracle, lorsque je lance mon debuggeur il n'exécute pas le code affiché mais celui précédemment écrit en indiquant :
LE point d'arrêt ne sera pas atteint pour l'instant. LE code source est différent de la version d'origine.
Si par un clic droit dans emplacement je sélectionne permerttre que le code source soit différent de la version d'origine j'obtiens un nouveau message : il n'y a pas de code source disponible pour l'emplacement en cours.

Qu'est ce qui se passe je ne comprends pas pourquoi le débugger n'exécute pas la version de code qui est dans l'éditeur.
MErci par avance de votre aide.
PS : c'est urgent
A voir également:

5 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

outils options

*enregistrer avant la génération
*les fichiers sources doivent correspondre exactement à la version d'origine

capture :


++

[hr]
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2012
1
Le fichier compilé n'est pas celui que vous avez sous les yeux ...

Vous pouvez donc faire toutes les modifications que vous voulez dans l'éditeur, il n'en sera pas tenu compte à la compilation !

Solution :

Dans l'éditeur, menu Fichier > Enregistrer myform.vb sous ...
Une boite de dialogue s'ouvre;
Dans le champ "Nom de fichier", regardez ATTENTIVEMENT le chemin donné

Le chemin n'est pas bon !

Solution = corrigez-le !

Tout est rentré dans l'ordre ?
Oui ? Tant mieux ! Mais faites rapidement une petite vérification pour toutes les autres feuilles de votre projet. (Au cas où, vous avez travaillé récemment sur d'autres feuilles)

D'où vient ce comportement étrange ? De vous !
Vous faites des copies de votre projet dans des dossiers, puis vous avez bidouillé ...
Par exemple, en prélevant un fichier d'un vieux dossier et en l'injectant dans votre projet en cours ... (alors que l'éditeur étant ouvert)

Autre manoeuvre risquée (pour ne pas dire suicidaire), vous prélevez un ancien fichier d'extension vbproj et le réinjecter dans votre projet en cours ...
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 17 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020

Après 2 jours à galérer avec ce problème de débugger et break point (pareil que l'OP), votre réponse a résolu mon problème ! Merci! (Et ca date d'il y a 10 ans). J'ai eu le problème sur Visual Studio 2017, et effectivement, le chemin de mon fichier source (.cs ici) n'était pas dans le dossier du projet, aller savoir pourquoi !

C'est quand même incroyable qu'un problème datant d'il y a plus de 10 ans soit toujours d'actualité :o.
Chez moi, le problème est survenu alors que je n'ai rien fait de spécial, seulement copier/coller le dossier de mon projet ailleurs.


Faire un clean+ build ou rebuild n'avait rien changé du tout. Supprimer le dossier Debug et Obj non plus. J'étais bien en mode debug. Heureusement que j'ai trouvé la solution ici, sinon je pense que je n'aurai jamais réglé ce problème!
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2012
5
Ca m'est arrivé une fois lors du transfert d'un code d'une machine à l'autre.
Il suffit pour forcer la régénération du programme de supprimer l'EXE dans le dossier \bin\debug.
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Salut
Idée : Je ne suis pas un as de .Net, mais je pense que tu as dû effectuer des modifs alors que tu étais encore en mode debuggage
Essaye --> Menu Déboguer + Tout arrêter ou Redémarrer
Le plus efficace étant de sortir de l'IDE et de rappeler ton projet.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010

Merci pour ces réponses.
Je suis parvenu à le débloquer en suivant les étapes suivantes :
Décommenter code précédent
exécuter
recommenter

Pour l'idée sur l'IDE j'en étais sorti puisque je reprends un code de la semaine dernière. Il est fort probable que j'ai fait les modification du code pendant son exécution.
Dès que j'ai le temps je fais un nouvel essai et vous tiens au courant sur les solutions que vous m'avez proposé.
Merci pour cette rapidité de réponse