Signification du point d interrogation en java

Résolu
youdssef Messages postés 107 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2012 - 16 janv. 2012 à 13:06
 said - 29 avril 2015 à 16:45
Bonjour mes amis,

je me demandais si quelqun pourra m'indiquer ce que le point d'interrogation au sein d un code java peu signifier ,,

merci d avance,

excellente journée ,

Youdssef

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
16 janv. 2012 à 13:27
Bonjour,

Et bien, ca dépend du contexte :

Ça peut être une façon (pas très habile) d'écrire une instruction conditionnelle :
variable = (condition) ? instruction 1 : instruction 2 ;

Si la condition (boolean) est vraie, c'est l'instruction1 située après le point d'interrogation (?) qui est effectuée; si elle est fausse, c'est l'instruction2 située après les deux points (:) qui est effectuée. La condition doit être entre parenthèses obligatoirement.

Ça peut également être un type générique non définit ArrayList<?> par exemple.

Il est également utilisé dans des chaines de caractères pour les regex et les preparedStatement mais ce n'est pas vraiment ce que tu recherches je crois.
44
Bonjour !
Il n'est pas obligatoire de mettre la condition entre des parenthèses ;)

int a = 55;
int b = 51;
int max = a>b ? a : b;
System.out.print(max);
5
youdssef Messages postés 107 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2012
16 janv. 2012 à 16:28
exactement ce que je cherchais :)

merci infinimment ,
0
Rejoignez-nous