Unreported IOException: je vois pas là

[Résolu]
Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2005
-
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2005
-
Donc c une petite erreur: je veut créer un fichier mais ça compile pas. Merci à la\les personne(s) qui vont me consacrer un peu de temps. voici l'erreur en intégrlité:
Unreported exception java.io.IOException; must be caught or declared to be thrown (ligne 78)
MERCI

*****************************
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.io.*;
import java.awt.event.*;
import java.util.Date;
import java.text.DateFormat;
import java.io.IOException;


public class Intro2 extends JFrame{


private static DateFormat formatDate=DateFormat.getDateInstance(DateFormat.MEDIUM);
JTextField Titre_art = new JTextField(30);
JTextField Auteur = new JTextField(30);
JButton btnSvt = new JButton();
JButton btnExit = new JButton();
JComboBox Choix_art = new JComboBox(CHOIX);
private final static String[] CHOIX= {"Commande d'exploitation" , "Autre1" , "Autre2"};
Date dateCrea = new Date();


public Intro2() { //constructeur
this.setTitle("Choix d'un type de document OTARI");
this.setSize(new Dimension(450,180));


btnExit.setText("Quitter");
btnSvt.setText("Suivant");


JPanel Intitul = new JPanel (new GridLayout (4,1,5,5));
Intitul.add(new JLabel (" Titre:"));
Intitul.add(new JLabel (" Auteur:"));
Intitul.add(new JLabel (" Date:"));
Intitul.add(new JLabel (" Type de doc:"));


JPanel Saisie = new JPanel (new GridLayout (4,1,5,5));
Saisie.add(this.Titre_art);
Saisie.add(this.Auteur);
Saisie.add(new JLabel (formatDate.format(this.dateCrea)));
Saisie.add(this.Choix_art);


JPanel Bouton = new JPanel (new FlowLayout());
Bouton.add(this.btnSvt);
Bouton.add(this.btnExit);


getContentPane().setLayout (new BorderLayout(5,5));
getContentPane().add (Saisie, BorderLayout.EAST);
getContentPane().add (Intitul, BorderLayout.WEST);
getContentPane().add (Bouton, BorderLayout.SOUTH);


btnExit.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent evt){
btnExit_clic(evt);
}
});
btnSvt.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent evt){
Suivant();
}
});


}


public static void main(String[] args) {
new Intro2().setVisible(true);
}
public void setDateCreation(Date date) {
this.dateCrea=date;
}
public Date getDateCreation() {
return this.dateCrea;
}
public void btnExit_clic(ActionEvent evt){
System.exit(0);
}


protected void Suivant() {
System.out.println("Suivant");
String chemin = "C:\\Travail\\Salut.htm";
File fich = new File(chemin);
fich.createNewFile();
}


**************************************
Un stage c bien mais là c dur
Axi
A voir également:

4 réponses

Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006

Sensei01

C parce que tu manipule un fichier sans rien pour arreter les erreurs
remplace ca :

protected void Suivant() {
System.out.println("Suivant");
String chemin = "C:\\Travail\\Salut.htm";
File fich = new File(chemin);
fich.createNewFile();
}

Par :


protected void Suivant() {
try {
System.out.println("Suivant");
String chemin = "C:\\Travail\\Salut.htm";
File fich = new File(chemin);
fich.createNewFile();
}catch (Exception e)
{ce que tu veux faire si uune exception est généré }
}

en fait c quand tu fais un createNewFile, ca peux generer une erreur donc si tu ne met dire pour l'attraper, ca te sort une erreur IOException
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2005

T'es le meilleur Sensei01, Merci!!!


Un stage c bien mais là c dur
Axi
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006

Sensei01

LOL, je fais taf en java !!!
mais j'en fait que depuis un mois, et ca m'arrive de galerer pour des truc tout bete, je pompe une solution sur 2 sur ce site !!!!
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2005

moi ça fait une semaine seulement mais g acheté un livre pour m'aider et c vrai qu'on galère pour d truc tt bête. bonne continuation


Un stage c bien mais là c dur
Axi