Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
- - Dernière réponse : cs_domxaline
Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
- 13 févr. 2010 à 12:32
bonjour
j'ai essayé ce programme
en compilant j'ai erreur suivante aidez moi s'il vous plaît

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

at exercice.Premier.main(Premier.java:5)

la ligne 5 est:
public static void main(String[]args)
import exercice.Clavier;
public class Premier 
{
public static void main(String[]args)
{
int i,n = 0,som;
som=0;
for(i=0;i<4;i++)
{
System.out.println("donnez un entier");

n=Clavier.lireInt();
som+=n;		
}	
System.out.println("Somme:"+som);
}
}

import java.io.* ;
public class Clavier
{ 
public static String lireString () // lecture d&#8217;une chaine
    { 
String ligne_lue = null ;
try
   { 
    InputStreamReader lecteur = new InputStreamReader (System.in) ;
    BufferedReader entree = new BufferedReader (lecteur) ;
    ligne_lue = entree.readLine() ;
   }
   catch (IOException err)
   { 
   System.exit(0) ;
   }
   return ligne_lue ;
}
//Annexe D
//La classe Clavier
public static float lireFloat () // lecture d&#8217;un float
{ 
float x=0 ; // valeur a lire
    try
    { 
      String ligne_lue = lireString() ;
      x = Float.parseFloat(ligne_lue) ;
    }
    catch (NumberFormatException err)
    { 
     System.out.println ("*** Erreur de donnee ***") ;
     System.exit(0) ;
    }
    return x ;
}
public static double lireDouble () // lecture d&#8217;un double
{ 
double x=0 ; // valeur a lire
    try
    { 
     String ligne_lue = lireString() ;
     x = Double.parseDouble(ligne_lue) ;
    }
    catch (NumberFormatException err)
    { 
   System.out.println ("*** Erreur de donnee ***") ;
   System.exit(0) ;
}
return x ;
}
 
public static int lireInt () // lecture d&#8217;un int
{ 
int n=0 ; // valeur a lire
try
{ 
String ligne_lue = lireString() ;
n = Integer.parseInt(ligne_lue) ;
}
catch (NumberFormatException err)
{ System.out.println ("*** Erreur de donnee ***") ;
System.exit(0) ;
}
return n ;
}
 
// programme de test de la classe Clavier
public static void main (String[] args)
{ System.out.println ("donnez un flottant") ;
float x ;
x = Clavier.lireFloat() ;
System.out.println ("merci pour " + x) ;
System.out.println ("donnez un entier") ;
int n ;
n = Clavier.lireInt() ;
System.out.println ("merci pour " + n) ;
}
}
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
83
1
Merci
Salut,

Oui je m'énerve car tes questions concernent toujours des problèmes qui pourraient être corrigées simplement en relisant ton code, et surtout EN LE COMPRENANT.

Rappelle toi il y a quelques mois, je te disais déjà de faire l'effort de comprendre tes erreurs, et que sans cà tu ne progresseras jamais, mais aujourd'hui encore, tu fais à peu près les mêmes erreurs, et tu n'as pas progressé d'un iota. C'est cà qui est énervant : à quoi ca sert de te corriger tes erreurs si tu ne fais aucun effort pour comprendre l'erreur en question, et ainsi ne plus la refaire par la suite ?
______________________________________
DarK Sidious

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 210 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
83
0
Merci
Salut,

Toujours pareil : relis ton code et tu verras l'erreur... encore faut-il que tu comprennes ce que tu écris.
______________________________________
DarK Sidious
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
0
Merci
je crois que t'es là,toujours pour m'engueuler,aide moi;déjà je ne suis pas un programmer ni un étudiant,je veux apprendre java c'est tout,met pas en colère,aide moi
Commenter la réponse de cs_domxaline
Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
0
Merci
ce prg marche bien avec scanner;pas avec clavier,peux tu me dire dans quel ligne j'ai fait faute
Commenter la réponse de cs_domxaline
0
Merci
Salut,

La classe Premier ne compile pas (pas de package exercice)

Le mieux c'est de tester en supprimant import exercice.Clavier;

Sans cette ligne la compile est ok et l'execution aussi.

La classe Clavier compile et s'execute parfaitement...

Cordialement,


...\ Dan /...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
0
Merci
comme tu m'a dis,j'écris ainsi:
package exercice;
public class Premier 
{
public static void main(String[] args)
{
int i,n = 0,som;
som=0;
for(i=0;i<4;i++)
{
System.out.println("donnez un entier");

n=Clavier.lireInt();
som+=n;		
}	
System.out.println("Somme:"+som);
}
}

maintenant j'ai erreur suivant
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

at exercice.Clavier.lireInt(Clavier.java:52)
at exercice.Premier.main(Premier.java:13)

ligne 52 est:
public static int lireInt() // lecture d’un int

ligne 13 est:
n=Clavier.lireInt();
Commenter la réponse de cs_domxaline
Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
0
Merci
ça y est, j'ai résolu le pb,en fermant tous les package et j'ai supprimé les class clavier et premier
ensuite je les réécris, maintenant ça marche
Commenter la réponse de cs_domxaline
0
Merci
Oui mais tu n'avais rien à réécricre, juste ne pas essayer d'utiliser un package qui n'existe pas. Tes deux programmes (Premier et Clavier) fonctionnent parfaitement...

Mais si tu ne veux pas savoir pourquoi ca ne fonctionnait pas libre à toi...


...\ Dan /...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
0
Merci
merci beaucoup
Commenter la réponse de cs_domxaline