Exception

cs_Bl0tCh Messages postés 74 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008 - 28 nov. 2004 à 19:52
cs_Bl0tCh Messages postés 74 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008 - 3 déc. 2004 à 20:09
Bonjour, je voudrais savoir comment afficher l'erreur retourné :

L'erreur est comme ceci :
connection=session.connect(cmdParse[1]) #connection au ftp
File "C:\PROGRA~1\Python23\lib\ftplib.py", line 129, in connect
raise socket.error, msg
error: (10060, 'Operation timed out')

donc je la traite comme ça :
try:
connection=session.connect(cmdParse[1]) #connection au ftp
except:
#et c là que je sais pas koi mettre pour que ça affiche (10060, 'Operation timed out')

Voilà, merci d'avance :)

5 réponses

cs_Marvin Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 1
28 nov. 2004 à 21:14
Salut,
Tu doit importer le module sys.
Sys contient un tuple nommé sys.exc_info():
sys.exc_info()[0] = nom de l'exception
sys.exc_info()[1] = definition de l'exception
sys.exc_info()[2] = emplacement de lerreur..

voila, je sais pas si c'est suffisant..
0
cs_Bl0tCh Messages postés 74 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008
28 nov. 2004 à 22:09
Merci, je testerais ça demain, si vs avez d'autres idée n'hésitez pas :)
0
cs_Bl0tCh Messages postés 74 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008
29 nov. 2004 à 12:08
Merci ! C'est exactement ça :)
0
taz_iup Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 3
30 nov. 2004 à 08:51
tu peux aussi faire
try:
...
if( qqc_ne_vas pas ):
raise MyException( msg )
...
except MyException, e:
#ici e est un objet de type MyException derivant de Exception....( cf www.python.org )

Tu peux aussi mettre une classe d'erreur specifique comme celle de ta connexio FTP ou bien meme Exception, e pour intercepter toutes les erreurs.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bl0tCh Messages postés 74 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008
3 déc. 2004 à 20:09
LOL ça c trop compliqué pour moi !! mais merci quand meme :D
0
Rejoignez-nous