Erreur Automation

VB23 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007 - 27 juin 2007 à 17:29
VB23 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007 - 6 juil. 2007 à 10:04
Erreur d'exécution '2147417848(80010108)' : Erreur Automation 
l'objet invoqué s'est déconnecte de ses clients

J'utilise une form contenant un MSFORMS.TEXTBOX

et c'est lors du textbox_change()
que le prog plante et quitte apres son message d'erreur

j'aimerais savoir quelle sont les dll a mettre dans le package d'install ou s'il existe un autre empaqueteur vb6 qui puisse trouver la dll qui me manque

Merci

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 juin 2007 à 19:07
Salut
Ce n'est surement pas du VB6. Tu travailles sous quoi ? (excel, access, word ... ?)

Qu'y a t-il dans le code de ta TextBox_Change ?
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
27 juin 2007 à 23:25
Regarde ce lien. C'est en anglais mais bon...

Lien

MPi
0
VB23 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
28 juin 2007 à 14:23
merci j'ai deja cherché sauf que il ya des erreur d'automation pour plein de type
genre un focus sur le textbox(mon cas)
une commandbar qui deconne, word peut avoir aussi ce probleme
bref cette erreur apparait un peu n'importe comment

sous VB6

j'utilise un textbox MSFORMS pour les caracteres etrangers
et un mshflexgrid
mais c un probleme plus complexe que du code c plus coté composant ou dll
car si je lance mon projet je n'ai pas le probleme
par contre si je fais un package d'install et que je l'install sur ma machine la g le problem

et je n'ai pas retirer de dll lors de lempaquetage
g tous pris ce ke vb me donne :)
voila bref je cherche plus un editeur de composant ou un moyen de gerer ca
Merci
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
29 juin 2007 à 00:02
Si tu programmes en VB, pourquoi utiliser ce type de Textbox ?

MPi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
VB23 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
6 juil. 2007 à 10:04
car MSFORMS gere l'unicode pour les caractere etrangers
0
Rejoignez-nous