Sur Quel OS développez-vous?

cs_DoudouBidou Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 23 nov. 2004 à 18:06
josefb Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005 - 18 mars 2005 à 14:00
Python à le gros avantage d'être multi-plateforme.
Personnellement je développe sous windows xp et 2000

Grand Sondage , et vous?

9 réponses

cs_rodrigos Messages postés 84 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006 2
24 nov. 2004 à 09:36
Pour ma part je développe essentiellement sur windows(Nt4, 2000 et XP). A part 2 ou trois foncyions des win32api qui ne fonctionnent pas sur NT4 je n'ai pas de problème.
Il m'est arrivé de développer quelques applis fonctionnant sous windows et sous linux. Et ça fonctionne très bien si on fait attention au code.
0
taz_iup Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 3
25 nov. 2004 à 12:41
Pour ma part je bosse sous windows le plus souvent, mais je teste toutes mes applis python sous windows et linux...
0
cs_MHI Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
26 nov. 2004 à 10:47
je fais mon apprentissage python sous windows, dans le but de seveloppez sous linux après
0
Gulius Messages postés 19 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
26 nov. 2004 à 22:33
Euh sur windows mais j'espère avoir le temps de m'initié à linux prochainement et dy de coder aussi sur cet OS.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Marvin Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 1
28 nov. 2004 à 18:13
Bin moi sa depend de la ou je suis quand l'envie me prend de programmer, mais c'est vrai que Python est vachement portable sur les differents OS, je vois meme plus la difference quand je programme sous win et sous linux (a part que windows me ressorts quelques messages du style: Les fichiers systemes ont étés modifiés, ceci peut affecter la stabilité du systeme... , mais cela n'a aucun rapport avec Python).

Donc moi je dit VIVE PYTHON (meme si je vais m'arreter un peu pour me remettre au C pendant une semaine ou 2..)

@+
0
cs_DoudouBidou Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 5
30 nov. 2004 à 09:28
le C c'est un peu trop pour moi , j'avais toujours essayé de faire du VB c'était sympa mais pas gratuit :(
Python est vraiment génial, à tel point que je développe des applications sur mon lieu de travail pour me simplifier la vie (alors que ce n'est pas ma fonction du tout)

certains ne sont pas très content que j'insère un nouveau langage (tout le monde utilise le très lourd et pénible 4e Dimension ici, même si la base de donnée n'est pas utilisé, au passage je trouve ridicule de ne pas pouvoir dissocier la base de donnée et l'outil de développement)
mais ça rend bien des services :) surtout au niveau du temps de développement

Vive python :)
0
cs_Marvin Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 1
30 nov. 2004 à 19:05
"le C c'est un peu trop pour moi "

Cette reputation est vraiment tres répendue, moi aussi j'ai eu des doutes avant de me lancer, mais en fait c'est pas bien compliqué, suffit d'avoir un bon compilo et sa s'ecrit tout seul...

@+
0
Chill_Sik Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2004
5 déc. 2004 à 12:55
Personellement j'ai beaucoup travaillé sous windows et redhat 7.0, depuis peu je me suis laissé aller au Mac Os X.3 et je dois dire que ce dernier OS me plait assez bien pour le moment... Comme bcp l'ont dit merci a Python d'être aussi portable, car que je travail en salle informatique, chez moi ou a tout autre endroit je peux continuer a travailler sur le même projet avec ce même Python... sympa sympa reste a voir si ej finirai par bien le gérer lol
0
josefb Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005
18 mars 2005 à 14:00
0
Rejoignez-nous