Génerateur de nombre aléatoire

Résolu
cs_samnick Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 26 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 1 nov. 2010 à 16:01
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 7 nov. 2010 à 10:58
Bonjour à tous,
j'ai un problème je ne sais comment écrire un programme en php qui génère des nombres aléatoire constitué de 6 chiffres sans repetition.
merci pour votre bonne comprehension
A voir également:

8 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
1 nov. 2010 à 16:59
salut


<?php

$haz=array(1,
rand(2,3),
rand(4,5),
rand(6,7),
rand(8,9),0);

shuffle($haz);

$co="";
$i=0;

while($i<6){
$co.= $haz[$i];
  if(!in_array($co,$haz)){
  }else{}
$i++;
}

echo $co;

?>



c'est pour image captcha ?

a+
3
Rejoignez-nous