Générateur de cartes de visites [Résolu]

spectroman 16 Messages postés lundi 3 février 2003Date d'inscription 25 mars 2013 Dernière intervention - 2 nov. 2011 à 14:39 - Dernière réponse : spectroman 16 Messages postés lundi 3 février 2003Date d'inscription 25 mars 2013 Dernière intervention
- 25 mars 2013 à 22:04
Bonjour, j’essaie de faire fonctionner le générateur de cartes de visites trouvé sur la page http://www.devinrolsen.com/realtime-image-typesetting-with-php-gd/.
Après avoir décompressé l'archive http://www.devinrolsen.com/wp-content/themes/dolsen/demos/ajax/gd-realtime/realtime-phpgd.zip sur mon serveur local http://localhost/.
J'ai modifié le fichier index.html la ligne
img src="http://www.devinrolsen.com/wp-content/themes/dolsen/demos/ajax/gd-realtime/scripts/server-side.php" par img src="scripts/server-side.php" pour passer par mon serveur correctement et ne pas conserver l'adresse extérieure. La syntaxe du fichier server-side.php du serveur de l'auteur est correcte alors que server-side.php de l'archive est probablement incomplète car il ne génère pas la nouvelle image. Je n'arrive pas à comprendre pourquoi en relisant le code. Qu'est ce qui ne vas pas SVP
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
cod57 1661 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 3 nov. 2011 à 16:18
+2
Utile
si tu me crois pas je veux bien mettre le script en ligne
http://abyz.free.fr/carte/
tu dois avoir un prob ailleurs ...

Bonne programmation !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cod57
cod57 1661 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 2 nov. 2011 à 15:58
0
Utile
bonjour

essaie





Devin R. Olsen - Realtime Image Processing Demo






Business Card Preview

As you fill out the form below, notice how the image and your changes are being renderd in realtime.


~ Download a copy










Business Card Builder Form



Company Information


Company name:



Company slogan:



Business address
1234 Main Street
Suite 101
City, ST 12345






Contact Information and Description


Full name:



Job title



Primary phone



Secondary phone



Email address



Web address










Give me my url!








Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
spectroman 16 Messages postés lundi 3 février 2003Date d'inscription 25 mars 2013 Dernière intervention - 3 nov. 2011 à 00:41
0
Utile
Non merci cod57 justement je sais que le fichier index.html fonctionne tel quel...
Ma question c'était pour que tous les fichiers jquery.min.js, server-side.php... soit sur mon serveur.
Sinon ça marche pas :
- quand la connexion internet n'est pas active.
- quand le site de www.devinrolsen.com est down
- si le site n'existe plus ...
Le but c'est aussi de modifier les positions X et Y des textes, les polices ...
C'était pour ça que j'ai précisé mon serveur, localhost et que j'ai écris en gras.
Commenter la réponse de spectroman
cod57 1661 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 3 nov. 2011 à 08:00
0
Utile
bonjour

avec mon index.html cela fonctionne en local
j'ai installé le script chez moi et sans connections au dit site

regarde bien j'ai modifié le html
dans <form
method et action
je passe pas par js ...
j'ai ajouté un bouton submit

mais peut être que je comprend pas la finalité de ta demande ...


Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
cod57 1661 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 3 nov. 2011 à 09:38
0
Utile
re

précision si tu veux utiliser la prévisualisation

il faut faire un repertoire ./preview img/
tu y mets les fichiers de ./scripts/

tu modifies
server-side.php
<?php
$companyName = isset($_GET["companyName"]) ? $_GET["companyName"] : "" ;
$companySlogan = isset($_GET["companySlogan"]) ? $_GET["companySlogan"] : "" ;
$fullName = isset($_GET["fullName"]) ? $_GET["fullName"] : "" ;
$jobTitle = isset($_GET["jobTitle"]) ? $_GET["jobTitle"] : "" ;
$businessAddress = isset($_GET["businessAddress"]) ? $_GET["businessAddress"] : "" ;
$businessAddress = str_replace("\\n","\n",$businessAddress);
$businessAddress = str_replace("\","",$businessAddress);
$phoneOne = isset($_GET["phoneOne"]) ? $_GET["phoneOne"] : "" ;
$phoneTwo = isset($_GET["phoneTwo"]) ? $_GET["phoneTwo"] : "" ;
$emailAddress = isset($_GET["emailAddress"]) ? $_GET["emailAddress"] : "" ;
$siteUrl = isset($_GET["siteUrl"]) ? $_GET["siteUrl"] : "" ;

header("Content-type: image/png");
$handle = imagecreatefrompng( 'template.png' ); 
$brown = ImageColorAllocate ($handle, 84, 48, 26);
$lightBrown = ImageColorAllocate ($handle, 145, 116, 94);
$white = ImageColorAllocate ($handle, 255, 255, 255);
$peach = ImageColorAllocate ($handle, 238, 222, 200);

//company name
ImageTTFText ($handle, 18, 0, 20, 35, $brown, "timesbd.ttf", $companyName);

//company slogan
ImageTTFText ($handle, 9, 0, 20, 50, $lightBrown, "GOTHIC.TTF", $companySlogan);

//full name
ImageTTFText ($handle, 14, 0, 20, 110, $white, "times.ttf", $fullName);

//job title
ImageTTFText ($handle, 9, 0, 19, 122, $peach, "GOTHIC.TTF", $jobTitle);

//business address
ImageTTFText ($handle, 10, 0, 20, 160, $brown, "GOTHIC.TTF", $businessAddress);

//phone number #1
ImageTTFText ($handle, 9, 0, 317, 160, $brown, "GOTHIC.TTF", $phoneOne); 

//phone number #2
ImageTTFText ($handle, 9, 0, 317, 175, $brown, "GOTHIC.TTF", $phoneTwo);

//email address
ImageTTFText ($handle, 9, 0, 275, 190, $brown, "GOTHIC.TTF", $emailAddress);

//site url (exmple of how to center copy)
$fontSize = "12";
$width = "420";
$textWidth = $fontSize * strlen($siteUrl);
$position_center = $width / 2 - $textWidth / 2.6;
ImageTTFText ($handle, $fontSize, 0, $position_center, 240, $brown, "GOTHICB.TTF", $siteUrl);

imagealphablending( $handle, false );
imagesavealpha( $handle, true );
ImagePng ($handle);
imagedestroy( $handle );
?>





Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
spectroman 16 Messages postés lundi 3 février 2003Date d'inscription 25 mars 2013 Dernière intervention - 3 nov. 2011 à 16:05
0
Utile
Non, sans connections à internet ça ne marche pas ! (avec connection wifi tex.te sur image, connection wifi coupé plus de texte)

1) Regarde déja ton fichier index.html aux ligne 7 et 8 une double demande du fichier jquery.min.js et la ligne 7 ce fait toujours par une demande par internet étant connecté : http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js c'est pas du local !
2) Toujours dans ton fichier idex.html a la ligne 16 img src="http://www.devinrolsen.com/wp-content/themes/dolsen/demos/ajax/gd-realtime/scripts/server-side.php" : ne prend pas en considération le fichier que j'aurai placé et modifié dans MON répertoire '/scripts' mais va encore faire des demandes sur le fichier server-side.php qui se trouve sur le site http://www.devinrolsen.com et je ne veux PAS D APPELS EXTERIEUR, mais uniquement LOCAL.
J'espère avoir été plus claire cette fois çi.
Modifie les variables de ton fichier server-side.php en local pour les x et y des positions des textes sur l'image et tu verras que ça ne modifie rien (les positions sont conservés car les demandes seront envoyées au server-side.php du site http://www.devinrolsen.com).
Merci quand même de participer cod57. Je continu de regarde des codes similaires avec GD trouvés sur google mais je n'ai pas encore tout compris.
Commenter la réponse de spectroman
spectroman 16 Messages postés lundi 3 février 2003Date d'inscription 25 mars 2013 Dernière intervention - 4 nov. 2011 à 06:14
0
Utile
Je suis désolé c'est la bibliothèque GD pourtant bien installé en local ne fonctionne pas correctement. Quand je fais mes test chez free, ça marche au poil. Les modifs prennent effet comme je voulais effectivement. C'est mon serveur de test local qui a un problème. Merci beaucoup pour ta patience cod57.
Commenter la réponse de spectroman
ABCPierre - 19 mars 2013 à 17:43
0
Utile
Bonjour,

Je reprends ce sujet car cela m’intéresse égalemetn de proposer se service à nos visiteurs.

Cependant j'ai effectuer de COd 57 mais cela ne fonctionne pas.

Quelqu'un pourrais t'il m'aider ou Cod57 si tu es encore la partager ta version ?

Merci par avance.
Commenter la réponse de ABCPierre
spectroman 16 Messages postés lundi 3 février 2003Date d'inscription 25 mars 2013 Dernière intervention - 25 mars 2013 à 22:04
0
Utile
Je suis passé à d'autres choses. Mais j'avais mis un test en ligne pas beaucoup plus intéressant que l'original. (les tests trop longs mais OK sur free et pas bon sur mon ordi ça ma agacé)
Commenter la réponse de spectroman

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.