Generateur de pseudo

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 19 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2004
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009
-
lut je suis nouveau ds le monde de visual basic et g deja créé quelque application simple .en ce moment j'essay de créé un generateur de pseudo mé c dur est ce que quelq'un pourrait m'aider merci ( me dire comment faire)

3 réponses

Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
12
bah il me semble qu'il y a deja des sources sur le site, tu as cherché?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
468
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007
2
je peux t'aider pour la methode...jai une tite idée

tu fais un tableau contenant toutes les lettres de l'alphabet
dim alpha(26) as String
alpha(0)="A"
alpha(1)="B"
...
alpha(25)="Z"

voila
enuite t genere un nbre aléatoire de lettre pr ton pseudo:
ca ca renvoi un nb entre 1 et 10
NbLettre=Int((10 * Rnd) + 1)

ensuite tu boucle en générant a chak tour un nombre ki sera l'indice de ton tableau
dim pseudo as string
pseudo=""
for i=1 to nblettre
'genere un nb entre 1 et 25
Indice=Int((25 * Rnd) + 1)
pseudo=pseudo & alpha(Indice)
next i

voila
jpense ke ca irai bien....c tetr pa la meilleur soluce mais ca peut te faire démarrer
@+
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009

Salut !!!!!!! je ne sais pas comment on fait pour le demarrer