Générer dynamiquement des noms de variables [Résolu]

cabbry 100 Messages postés mercredi 8 janvier 2003Date d'inscription 27 janvier 2006 Dernière intervention - 23 janv. 2006 à 14:44 - Dernière réponse : cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention
- 1 févr. 2006 à 23:31
Bonjour,

je voulais savoir si il était possible de générer dynamiquement des noms de

variables.

Du genre faire une boucle for est ajouté l'index a la fin du nom de ma variable.

Merci

Cab
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 1 févr. 2006 à 23:31
+3
Utile
Salut,

Si tu penses à un truc du genre :
int i = 0;
for(...)
{
int monInt+i = 1+2;
}

la réponse est non.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_coq
cs_thebigboss 216 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 12 avril 2017 Dernière intervention - 24 janv. 2006 à 10:30
0
Utile
Salut,

tu peux le faire en utilisant un Hashtable.

tu fais:

Hashtable mesVariables=new Hashtable();

for(int i=0;i<10;i++)
mesVariables.Add("variable_name"+i, variable_value);

quelque chose comme ça devrait marcher.

A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!
Commenter la réponse de cs_thebigboss
cabbry 100 Messages postés mercredi 8 janvier 2003Date d'inscription 27 janvier 2006 Dernière intervention - 25 janv. 2006 à 14:53
0
Utile
Salut,

ton systeme marche certainement mais je voulais éviter de passer par des

tableaux ou autres hashtables.

Merci quand même

Cab
Commenter la réponse de cabbry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.