Nom Aléatoire pour un fichier

Résolu
yayap1 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2011 - 21 avril 2008 à 21:19
yayap1 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2011 - 22 avril 2008 à 17:45
Salut à tous,
je débute depuis peu en C++.
je cherche un moyen de généré un nom aléatoire pour mon fichier, sachant que le ".txt" est inclu dans la variable aprés le nom aléatoire, mais je ne sait pas comment faire.

Pouvez vous m'aider
Merci d'avance
A voir également:

2 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
21 avril 2008 à 21:52
En très simplement:

char name[32];
int i, j;

srand(time(0));
   
i = (rand()%10)+3; // minimum 3 caractères maximum 12
for(j 0; j < i; j++) name[j] (rand()%26)+'a';
strcpy(&name[i], ".txt");

C++ (@++)<!--
3
yayap1 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2011
22 avril 2008 à 17:45
Merci beaucoup de ton aide
A+++++++++++++++++++
0
Rejoignez-nous