Affichage des données dans un datagridview !! [Résolu]

khedidija 34 Messages postés samedi 16 février 2008Date d'inscription 11 mai 2011 Dernière intervention - 23 juil. 2010 à 11:34 - Dernière réponse : Whismeril 11428 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention
- 5 août 2013 à 20:46
bonjour;
SVP j'ai pour mission dans mon stage d'évaluation la réalisation d'une application qui permet l'affichage des données d'une base de données access dans un datagridview et de les exporter de ce dernier vers un fichier excel; tout marchait bien, mais mon problème consiste à l'affichage dans le datagridview; et c'est comme suit je ne veux afficher que les données du mois courant sachant que ma base de données contient un champ pour la date de chaque enregistrement; Si quelqu'un pourra m'aider je lui serai reconnaissante

merci à priori
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
ramy04804001 65 Messages postés mardi 13 avril 2010Date d'inscription 29 mars 2011 Dernière intervention - 25 juil. 2010 à 10:29
+1
Utile
Salut ,

tu peut créer une méthode comme suit :

public DataTable listeNomTable()
{
OleDbConnection connection = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\\C#\\bd1.mdb"); // exemple de chemin de votre base
connection.Open();
OleDbDataAdapter dataadapter = new OleDbDataAdapter("select * from nomTable", connection);
DataTable table = new DataTable();
dataadapter.Fill(table);
connection.Close();
return table;


}
// dans la forme load :
dataGridView1.DataSource = listeNomTable();

bonne travaille
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ramy04804001
cs_Byrong 224 Messages postés mercredi 28 septembre 2005Date d'inscription 24 juillet 2013 Dernière intervention - 23 juil. 2010 à 17:44
0
Utile
Tu peux insérer des requête sql et utiliser un sqldatareader pour récupérer les données souhaitées

ensuite tu fait un
col1=> variable que tu dois insérer dans les differentes colonne

nomdatagridview.rows.add(col1,col2,col3,...);
Commenter la réponse de cs_Byrong
khedidija 34 Messages postés samedi 16 février 2008Date d'inscription 11 mai 2011 Dernière intervention - 23 juil. 2010 à 19:45
0
Utile
merci Byrong mais je travaille avec une base de données access en mode connécté :s
Commenter la réponse de khedidija
khedidija 34 Messages postés samedi 16 février 2008Date d'inscription 11 mai 2011 Dernière intervention - 25 juil. 2010 à 22:52
0
Utile
2
merci ramy04804001
ta réponse était bénéfique mais c'est pas au juste ce que je cherchais;
mais bon j'ai trouvé la solution à mon pb c'était de créer une requête et au lieu d'afficher les de la table je les affiche de la requête créer dans la base de données :p
merci quant même ça m'a aidé au niveau du mode déconnecté ;)
slt
svp je veux ton code et merci d'avance
Whismeril 11428 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 5 août 2013 à 20:46
@ Bassma, ici on ne veut rien.
On demande de l'aide.
Pour un code tout fait il existe les offres d'emploi.
Commenter la réponse de khedidija

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.