Comment remplir un datagrid [Résolu]

Signaler
-
 maryy -
Bonjour,
J'ai un petit souci avec mon datagrid.
Quand je fais
MyDataGrid.Items.Add("Hello");
Cela me rajoute bien une ligne a mon tableau mais... il n'y a rien dedans.

J'ai essayée avec une variable aussi
var test = "hello";
MyDataGrid.Items.Add(test);

La même chose se produit =(

Tout ce que j'ai trouvée sur internet a présent, c'est de faire un binding
Mais je débute et je n'ai aucune idée de ce que c'est et personne a l'air de vouloir expliquer ><.

Merci beaucoup pour votre attention =)

2 réponses

Messages postés
28864
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2020
328
Bonjour,

// Définition du nombre de colonnes
            this.dataGridView1.ColumnCount = 4;
// On nomme les colonnes (si on veut)
            dataGridView1.Columns[0].Name = "Col1";
            dataGridView1.Columns[1].Name = "Col2";
            dataGridView1.Columns[2].Name = "Col3";


// Ajout de deux lignes (avec valeurs) dans le DGV
            this.dataGridView1.Rows.Add("five", "six", "seven");
            this.dataGridView1.Rows.Add("XXX", "YYYY", "GGGG");
        
//On peut même insérer à la ligne que l'on souhaite
// 0 étant la première ligne.
             this.dataGridView1.Rows.Insert(0, "un", "deux", "trois");


// Edition d'une cellule => dataGridView1[ligne,colonne]
// Ligne et colonne commencent à 0
            this.dataGridView1[2, 1].Value = "Nouvelles valeur";



Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014

J'ai deja essayée. mais cela ne marche toujours pas =( alors que je recopie l'exemple.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014

je sais pas si cest en rapport avec le fait que visual studio ne reconnait pas
if (!IsPostBack) 
{
// Load this data only once.
ItemsGrid.DataSource= CreateDataSource();
ItemsGrid.DataBind();
}

plus précisément il ne connait pas IsPostBack,
.DataSource et .DataBind

J'ai modifier le DataSource en DataContext mais ca ne marche pas...
Merci pour ta réponse, ça m'a beaucoup aidé à manipuler le DataGridView comme je veux.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014

Peut etre qu'un datagrid n'est pas la solution la plus adaptée a mon cas.
Y a t'il un autre moyen d'afficher un tableau?

Merci
Messages postés
28864
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2020
328
On va reprendre pour être bien sûr...

Tu fais du "web" ( asp) en Csharp ou bien tu travailles sur un Windows Form ou un WPF ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014

Je pense que je travaille en WPF en C# (ca par contre c'est sur c'est du c#!!!)

Désolé je débute merci beaucoup pour tout ton aide!
Messages postés
28864
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2020
328
ok... en WPF.
Donc tu as modifié le XAML et le CS ?

Regardes ici :
http://stackoverflow.com/questions/16251327/wpf-datagrid-add-new-row


et en supplément.. un petit tuto sur l'utilisation des DataGrid en WPF:
http://wpftutorial.net/DataGrid.html
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014

Merci BEAUCOUP!!!!!
enfin ça marche!