Comment remplir un datagrid [Résolu]

- - Dernière réponse :  maryy - 18 juil. 2018 à 17:54
Bonjour,
J'ai un petit souci avec mon datagrid.
Quand je fais
MyDataGrid.Items.Add("Hello");
Cela me rajoute bien une ligne a mon tableau mais... il n'y a rien dedans.

J'ai essayée avec une variable aussi
var test = "hello";
MyDataGrid.Items.Add(test);

La même chose se produit =(

Tout ce que j'ai trouvée sur internet a présent, c'est de faire un binding
Mais je débute et je n'ai aucune idée de ce que c'est et personne a l'air de vouloir expliquer ><.

Merci beaucoup pour votre attention =)
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
25628
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2019
311
13
Merci
Bonjour,

// Définition du nombre de colonnes
            this.dataGridView1.ColumnCount = 4;
// On nomme les colonnes (si on veut)
            dataGridView1.Columns[0].Name = "Col1";
            dataGridView1.Columns[1].Name = "Col2";
            dataGridView1.Columns[2].Name = "Col3";


// Ajout de deux lignes (avec valeurs) dans le DGV
            this.dataGridView1.Rows.Add("five", "six", "seven");
            this.dataGridView1.Rows.Add("XXX", "YYYY", "GGGG");
        
//On peut même insérer à la ligne que l'on souhaite
// 0 étant la première ligne.
             this.dataGridView1.Rows.Insert(0, "un", "deux", "trois");


// Edition d'une cellule => dataGridView1[ligne,colonne]
// Ligne et colonne commencent à 0
            this.dataGridView1[2, 1].Value = "Nouvelles valeur";



Dire « Merci » 13

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 146 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Boulouterie
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014
-
J'ai deja essayée. mais cela ne marche toujours pas =( alors que je recopie l'exemple.
Boulouterie
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014
-
je sais pas si cest en rapport avec le fait que visual studio ne reconnait pas
if (!IsPostBack) 
{
// Load this data only once.
ItemsGrid.DataSource= CreateDataSource();
ItemsGrid.DataBind();
}

plus précisément il ne connait pas IsPostBack,
.DataSource et .DataBind

J'ai modifier le DataSource en DataContext mais ca ne marche pas...
Merci pour ta réponse, ça m'a beaucoup aidé à manipuler le DataGridView comme je veux.
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014
0
Merci
Peut etre qu'un datagrid n'est pas la solution la plus adaptée a mon cas.
Y a t'il un autre moyen d'afficher un tableau?

Merci
jordane45
Messages postés
25628
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2019
311 -
On va reprendre pour être bien sûr...

Tu fais du "web" ( asp) en Csharp ou bien tu travailles sur un Windows Form ou un WPF ?
Boulouterie
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014
-
Je pense que je travaille en WPF en C# (ca par contre c'est sur c'est du c#!!!)

Désolé je débute merci beaucoup pour tout ton aide!
jordane45
Messages postés
25628
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2019
311 -
ok... en WPF.
Donc tu as modifié le XAML et le CS ?

Regardes ici :
http://stackoverflow.com/questions/16251327/wpf-datagrid-add-new-row


et en supplément.. un petit tuto sur l'utilisation des DataGrid en WPF:
http://wpftutorial.net/DataGrid.html
Boulouterie
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014
-
Merci BEAUCOUP!!!!!
enfin ça marche!
Commenter la réponse de Boulouterie