Comment remplir un datagrid [Résolu]

Bouloute - 17 juin 2014 à 17:16 - Dernière réponse :  Fadila
- 11 juil. 2017 à 21:55
Bonjour,
J'ai un petit souci avec mon datagrid.
Quand je fais
MyDataGrid.Items.Add("Hello");
Cela me rajoute bien une ligne a mon tableau mais... il n'y a rien dedans.

J'ai essayée avec une variable aussi
var test = "hello";
MyDataGrid.Items.Add(test);

La même chose se produit =(

Tout ce que j'ai trouvée sur internet a présent, c'est de faire un binding
Mais je débute et je n'ai aucune idée de ce que c'est et personne a l'air de vouloir expliquer ><.

Merci beaucoup pour votre attention =)
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
jordane45 21414 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 17 juin 2014 à 18:46
8
Merci
Bonjour,

// Définition du nombre de colonnes
            this.dataGridView1.ColumnCount = 4;
// On nomme les colonnes (si on veut)
            dataGridView1.Columns[0].Name = "Col1";
            dataGridView1.Columns[1].Name = "Col2";
            dataGridView1.Columns[2].Name = "Col3";


// Ajout de deux lignes (avec valeurs) dans le DGV
            this.dataGridView1.Rows.Add("five", "six", "seven");
            this.dataGridView1.Rows.Add("XXX", "YYYY", "GGGG");
        
//On peut même insérer à la ligne que l'on souhaite
// 0 étant la première ligne.
             this.dataGridView1.Rows.Insert(0, "un", "deux", "trois");


// Edition d'une cellule => dataGridView1[ligne,colonne]
// Ligne et colonne commencent à 0
            this.dataGridView1[2, 1].Value = "Nouvelles valeur";



Merci jordane45 8

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

jordane45 21414 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 17 juin 2014 à 18:49
Boulouterie 11 Messages postés mardi 17 juin 2014Date d'inscription 3 juillet 2014 Dernière intervention - 18 juin 2014 à 11:08
J'ai deja essayée. mais cela ne marche toujours pas =( alors que je recopie l'exemple.
Boulouterie 11 Messages postés mardi 17 juin 2014Date d'inscription 3 juillet 2014 Dernière intervention - 18 juin 2014 à 11:16
je sais pas si cest en rapport avec le fait que visual studio ne reconnait pas
if (!IsPostBack) 
{
// Load this data only once.
ItemsGrid.DataSource= CreateDataSource();
ItemsGrid.DataBind();
}

plus précisément il ne connait pas IsPostBack,
.DataSource et .DataBind

J'ai modifier le DataSource en DataContext mais ca ne marche pas...
Merci pour ta réponse, ça m'a beaucoup aidé à manipuler le DataGridView comme je veux.
Commenter la réponse de jordane45
Boulouterie 11 Messages postés mardi 17 juin 2014Date d'inscription 3 juillet 2014 Dernière intervention - 18 juin 2014 à 11:43
0
Merci
Peut etre qu'un datagrid n'est pas la solution la plus adaptée a mon cas.
Y a t'il un autre moyen d'afficher un tableau?

Merci
jordane45 21414 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 18 juin 2014 à 11:46
On va reprendre pour être bien sûr...

Tu fais du "web" ( asp) en Csharp ou bien tu travailles sur un Windows Form ou un WPF ?
Boulouterie 11 Messages postés mardi 17 juin 2014Date d'inscription 3 juillet 2014 Dernière intervention - 18 juin 2014 à 11:53
Je pense que je travaille en WPF en C# (ca par contre c'est sur c'est du c#!!!)

Désolé je débute merci beaucoup pour tout ton aide!
jordane45 21414 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 18 juin 2014 à 12:10
ok... en WPF.
Donc tu as modifié le XAML et le CS ?

Regardes ici :
http://stackoverflow.com/questions/16251327/wpf-datagrid-add-new-row


et en supplément.. un petit tuto sur l'utilisation des DataGrid en WPF:
http://wpftutorial.net/DataGrid.html
Boulouterie 11 Messages postés mardi 17 juin 2014Date d'inscription 3 juillet 2014 Dernière intervention - 18 juin 2014 à 13:01
Merci BEAUCOUP!!!!!
enfin ça marche!
Commenter la réponse de Boulouterie

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.