Afficher le contenu d'une cellule d'un datagrid en vb.net

Résolu
benallai Messages postés 21 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006 - 20 sept. 2006 à 19:10
saidhamri Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2012 - 31 août 2010 à 15:08
Encore tout nouveau dans le monde dot net, merci pour votre aide :)
je voudrais savoir comment on afficher le contenu d'une cellule d'un datagrid en vb.net dans un label ou un msgbox.
Désolé pour cette question, elle doit vous paraître "bête" mais je ne suis pas un vrai développeur, je ne fais que du "bricolage en dotnet" et avec w ebmatrix uniquement "en plus".
Sorry once again, et merci pour votre aide
A voir également:

11 réponses

benallai Messages postés 21 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006
25 sept. 2006 à 16:28
Le problème c'est la proporiété row que ne reconnait pas webmtarix
on m'a conseillé de passer à visual web developper express edition
je crois que c'est ce que je vais faire.
en tout cas, merci beaucoup pour ton aide.
3
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
20 sept. 2006 à 19:52
Salut, lol

T’inquiète pas moi aussi y'a quelques temps je poser la même question ^^



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>








- Cette expression renvoi la colonne 0 (donc la première) de la ligne sélectionner

Msgtbox (DataGridView1.Rows(DataGridView1.CurrentCell.RowIndex).Cells(0).Value)

- Et celle ci d'une cellule que tu détermine toi même (Ex ici : Ligne 1; Colonne 0) :
Contact.Rows(I).Cells(0).Value

Bon courage ;)









 
0
benallai Messages postés 21 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006
21 sept. 2006 à 17:36
Merci pour ta réponse sauf que ça marche pas avec mon code.
Je crois que c parce que j'utilise un datagrid et non pas un datagridview ni un "contact"
alors je fais quoi???
help please.

aurais-tu l'amabilité de voir aussi mon message dont lien ci-dessous.
http://www.vbfrance.com/infomsg_WEBMATRIX-COULEUR-CELLULE-DATAGRID_815121.aspx

Merci infiniment pour ton aide.
0
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
21 sept. 2006 à 18:52
je vais essayer de regarder ton lien dans la soirée si j'ai 10 min
sinon remplace contact par DataGridView1 lol dsl c'est de ma faut :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benallai Messages postés 21 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006
22 sept. 2006 à 11:57
malheureusement ça ne marche toujours pas.


je dois avoir l'air bête mais c malgrè moi, alors plz excuse


je te rappelle que j'utilise un datagrid et non pas un datagridview


alors je fais comment...
0
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
22 sept. 2006 à 12:40
Pardon ?
tu dois te tromper car les Datagrid font partie de VB6 si mes souvenirs lointains sont bons !
Tu es bien en VB.NET ? Non ?Et non je ne pense pas que tu dois être bête, moi aussi j'ai commencé comme sa je te dis  <?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype>(comme tout le monde un jour d'ailleurs lol), t'inquiète pas sa va venir avec le temps.
0
benallai Messages postés 21 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006
23 sept. 2006 à 16:26
Je suis bien en dotnet
j'utilise webmatrix comme plateforme de développement
elle suffit pleinement pour mes besoins
il y'a des exemples touts faits.
Merci pour ton aide
alors comment selectionner une cellule, une ligne ou une colone d'un datagrid avec vb.net
many thanks
0
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
23 sept. 2006 à 16:41
ah ué ! webmatrix !
je n'ai pas beaucoup utilise webmatrix je suis passer à Visual Web Developpeur Express version gratuite pour tous à vie
voici le code :
LeNomDeTonObjetIci.Rows(I).Cells(0).Value

change LeNomDeTonObjetIci par le nom de ton objet lol :) va voir dans les propriétés dans la ligne name pour l'identifier
0
benallai Messages postés 21 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006
25 sept. 2006 à 11:29
Bonjour,

J'ai essayé ton code mais le compilateur webmatrix me sort l'erreur suivante :

'Rows' is not a member of 'System.Web.UI.WebControls.DataGrid'

Je sais que je dois trop t'agasser avec ce "ptit truc de rien du tout" mais j'y peux rien, c moi qui suis trop nul






 




Bref, ne te sens pas obligé de répondre, et merci pour ton aide...
0
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
25 sept. 2006 à 11:41
Salut
non tkt pas.

Moi j'ai toujours tendance à faire le rapproche en ASP.NET (VB) & VB.NET.
Le code se ressemble & les objets également mais ne sont pas tous à fait les mêmes.

Essai de remplace '.Value' par '.text' ?
0
saidhamri Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2012
31 août 2010 à 15:08
merci scottmat pour le code.
0
Rejoignez-nous