Afficher le contenu d'une cellule d'un datagrid en vb.net [Résolu]

benallai 21 Messages postés mardi 25 février 2003Date d'inscription 20 octobre 2006 Dernière intervention - 20 sept. 2006 à 19:10 - Dernière réponse : saidhamri 4 Messages postés jeudi 5 janvier 2012Date d'inscription 5 janvier 2012 Dernière intervention
- 31 août 2010 à 15:08
Encore tout nouveau dans le monde dot net, merci pour votre aide :)
je voudrais savoir comment on afficher le contenu d'une cellule d'un datagrid en vb.net dans un label ou un msgbox.
Désolé pour cette question, elle doit vous paraître "bête" mais je ne suis pas un vrai développeur, je ne fais que du "bricolage en dotnet" et avec w ebmatrix uniquement "en plus".
Sorry once again, et merci pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
benallai 21 Messages postés mardi 25 février 2003Date d'inscription 20 octobre 2006 Dernière intervention - 25 sept. 2006 à 16:28
3
Merci
Le problème c'est la proporiété row que ne reconnait pas webmtarix
on m'a conseillé de passer à visual web developper express edition
je crois que c'est ce que je vais faire.
en tout cas, merci beaucoup pour ton aide.

Merci benallai 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de benallai
scottmat 440 Messages postés samedi 24 mai 2003Date d'inscription 23 janvier 2011 Dernière intervention - 20 sept. 2006 à 19:52
0
Merci
Salut, lol

T’inquiète pas moi aussi y'a quelques temps je poser la même question ^^



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>








- Cette expression renvoi la colonne 0 (donc la première) de la ligne sélectionner

Msgtbox (DataGridView1.Rows(DataGridView1.CurrentCell.RowIndex).Cells(0).Value)

- Et celle ci d'une cellule que tu détermine toi même (Ex ici : Ligne 1; Colonne 0) :
Contact.Rows(I).Cells(0).Value

Bon courage ;)









 
Commenter la réponse de scottmat
benallai 21 Messages postés mardi 25 février 2003Date d'inscription 20 octobre 2006 Dernière intervention - 21 sept. 2006 à 17:36
0
Merci
Merci pour ta réponse sauf que ça marche pas avec mon code.
Je crois que c parce que j'utilise un datagrid et non pas un datagridview ni un "contact"
alors je fais quoi???
help please.

aurais-tu l'amabilité de voir aussi mon message dont lien ci-dessous.
http://www.vbfrance.com/infomsg_WEBMATRIX-COULEUR-CELLULE-DATAGRID_815121.aspx

Merci infiniment pour ton aide.
Commenter la réponse de benallai
scottmat 440 Messages postés samedi 24 mai 2003Date d'inscription 23 janvier 2011 Dernière intervention - 21 sept. 2006 à 18:52
0
Merci
je vais essayer de regarder ton lien dans la soirée si j'ai 10 min
sinon remplace contact par DataGridView1 lol dsl c'est de ma faut :)
Commenter la réponse de scottmat
benallai 21 Messages postés mardi 25 février 2003Date d'inscription 20 octobre 2006 Dernière intervention - 22 sept. 2006 à 11:57
0
Merci
malheureusement ça ne marche toujours pas.


je dois avoir l'air bête mais c malgrè moi, alors plz excuse


je te rappelle que j'utilise un datagrid et non pas un datagridview


alors je fais comment...
Commenter la réponse de benallai
scottmat 440 Messages postés samedi 24 mai 2003Date d'inscription 23 janvier 2011 Dernière intervention - 22 sept. 2006 à 12:40
0
Merci
Pardon ?
tu dois te tromper car les Datagrid font partie de VB6 si mes souvenirs lointains sont bons !
Tu es bien en VB.NET ? Non ?Et non je ne pense pas que tu dois être bête, moi aussi j'ai commencé comme sa je te dis  <?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype>(comme tout le monde un jour d'ailleurs lol), t'inquiète pas sa va venir avec le temps.
Commenter la réponse de scottmat
benallai 21 Messages postés mardi 25 février 2003Date d'inscription 20 octobre 2006 Dernière intervention - 23 sept. 2006 à 16:26
0
Merci
Je suis bien en dotnet
j'utilise webmatrix comme plateforme de développement
elle suffit pleinement pour mes besoins
il y'a des exemples touts faits.
Merci pour ton aide
alors comment selectionner une cellule, une ligne ou une colone d'un datagrid avec vb.net
many thanks
Commenter la réponse de benallai
scottmat 440 Messages postés samedi 24 mai 2003Date d'inscription 23 janvier 2011 Dernière intervention - 23 sept. 2006 à 16:41
0
Merci
ah ué ! webmatrix !
je n'ai pas beaucoup utilise webmatrix je suis passer à Visual Web Developpeur Express version gratuite pour tous à vie
voici le code :
LeNomDeTonObjetIci.Rows(I).Cells(0).Value

change LeNomDeTonObjetIci par le nom de ton objet lol :) va voir dans les propriétés dans la ligne name pour l'identifier
Commenter la réponse de scottmat
benallai 21 Messages postés mardi 25 février 2003Date d'inscription 20 octobre 2006 Dernière intervention - 25 sept. 2006 à 11:29
0
Merci
Bonjour,

J'ai essayé ton code mais le compilateur webmatrix me sort l'erreur suivante :

'Rows' is not a member of 'System.Web.UI.WebControls.DataGrid'

Je sais que je dois trop t'agasser avec ce "ptit truc de rien du tout" mais j'y peux rien, c moi qui suis trop nul






 




Bref, ne te sens pas obligé de répondre, et merci pour ton aide...
Commenter la réponse de benallai
scottmat 440 Messages postés samedi 24 mai 2003Date d'inscription 23 janvier 2011 Dernière intervention - 25 sept. 2006 à 11:41
0
Merci
Salut
non tkt pas.

Moi j'ai toujours tendance à faire le rapproche en ASP.NET (VB) & VB.NET.
Le code se ressemble & les objets également mais ne sont pas tous à fait les mêmes.

Essai de remplace '.Value' par '.text' ?
Commenter la réponse de scottmat
saidhamri 4 Messages postés jeudi 5 janvier 2012Date d'inscription 5 janvier 2012 Dernière intervention - 31 août 2010 à 15:08
0
Merci
merci scottmat pour le code.
Commenter la réponse de saidhamri

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.