Actualiser les données d'un datagridview après insertion [Résolu]

alexcousin 5 Messages postés jeudi 29 mars 2007Date d'inscription 25 octobre 2011 Dernière intervention - 10 août 2011 à 12:00 - Dernière réponse : alexcousin 5 Messages postés jeudi 29 mars 2007Date d'inscription 25 octobre 2011 Dernière intervention
- 11 août 2011 à 15:57
Slt je souhaite actualiser les données de mon datagridView après insertion des données depuit un from1 là ou je saisis mes données, une fois valider le from1 se ferme et je vois les nouvelles données dans mon datagridView qui se trouve sur mon from2.


merci
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
billyarmano 7 Messages postés mercredi 29 décembre 2010Date d'inscription 18 août 2011 Dernière intervention - 11 août 2011 à 11:20
+3
Utile
je pense que c'est simple.
après avoir inserer tu ajoute le code de raffraichissement dans la méthode qui ferme ton form1.
par ex:
void bouton_inserer_click(object s,sender e)
{
-- code pour inserer -----------
insert into ............
------fin code insertion -------

form2.datagridview1.refrech ();
this.hide ();

}
attention : tu dois changer la portée de ton datagridview1 de private à public pour pouvoir y accéder à partir de form1

ou bien tu peut intéger le code de raffraichissement dans le constructeur de ton form2 ou bien dans sa méthode load ().


ex public form2()
{

Initializecomponent();
this.datagridview.refrech();
}
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de billyarmano
Whismeril 11406 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 10 août 2011 à 16:07
0
Utile
Bonjour, éditer directement le datagridview ne te convient pas?

Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril
alexcousin 5 Messages postés jeudi 29 mars 2007Date d'inscription 25 octobre 2011 Dernière intervention - 10 août 2011 à 17:17
0
Utile
bonjour j'utilise linq to sql
var Req = from c in dc.datacontect
select c;
datagridView1.datasource=Req.ToListe();
comment édit en faisant
datgridView1.refresh();

merci
Commenter la réponse de alexcousin
Whismeril 11406 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 10 août 2011 à 22:14
0
Utile
Bonsoir,

Tu trouveras la façon d'éditer les données dans le tableau.


Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril
alexcousin 5 Messages postés jeudi 29 mars 2007Date d'inscription 25 octobre 2011 Dernière intervention - 11 août 2011 à 15:57
0
Utile
l'equation est résolue. A+

merci mon frère
Commenter la réponse de alexcousin

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.