Actualiser les données d'un datagridview après insertion

Résolu
alexcousin Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011 - 10 août 2011 à 12:00
alexcousin Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011 - 11 août 2011 à 15:57
Slt je souhaite actualiser les données de mon datagridView après insertion des données depuit un from1 là ou je saisis mes données, une fois valider le from1 se ferme et je vois les nouvelles données dans mon datagridView qui se trouve sur mon from2.


merci

5 réponses

billyarmano Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2011
11 août 2011 à 11:20
je pense que c'est simple.
après avoir inserer tu ajoute le code de raffraichissement dans la méthode qui ferme ton form1.
par ex:
void bouton_inserer_click(object s,sender e)
{
-- code pour inserer -----------
insert into ............
------fin code insertion -------

form2.datagridview1.refrech ();
this.hide ();

}
attention : tu dois changer la portée de ton datagridview1 de private à public pour pouvoir y accéder à partir de form1

ou bien tu peut intéger le code de raffraichissement dans le constructeur de ton form2 ou bien dans sa méthode load ().


ex public form2()
{

Initializecomponent();
this.datagridview.refrech();
}
3
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
10 août 2011 à 16:07
Bonjour, éditer directement le datagridview ne te convient pas?

Whismeril
0
alexcousin Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
10 août 2011 à 17:17
bonjour j'utilise linq to sql
var Req = from c in dc.datacontect
select c;
datagridView1.datasource=Req.ToListe();
comment édit en faisant
datgridView1.refresh();

merci
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
10 août 2011 à 22:14
Bonsoir,

Tu trouveras la façon d'éditer les données dans le tableau.


Whismeril
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alexcousin Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
11 août 2011 à 15:57
l'equation est résolue. A+

merci mon frère
0
Rejoignez-nous