Actualiser les données d'un datagridview après insertion [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Dernière intervention
25 octobre 2011
- - Dernière réponse : alexcousin
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Dernière intervention
25 octobre 2011
- 11 août 2011 à 15:57
Slt je souhaite actualiser les données de mon datagridView après insertion des données depuit un from1 là ou je saisis mes données, une fois valider le from1 se ferme et je vois les nouvelles données dans mon datagridView qui se trouve sur mon from2.


merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2010
Dernière intervention
18 août 2011
3
Merci
je pense que c'est simple.
après avoir inserer tu ajoute le code de raffraichissement dans la méthode qui ferme ton form1.
par ex:
void bouton_inserer_click(object s,sender e)
{
-- code pour inserer -----------
insert into ............
------fin code insertion -------

form2.datagridview1.refrech ();
this.hide ();

}
attention : tu dois changer la portée de ton datagridview1 de private à public pour pouvoir y accéder à partir de form1

ou bien tu peut intéger le code de raffraichissement dans le constructeur de ton form2 ou bien dans sa méthode load ().


ex public form2()
{

Initializecomponent();
this.datagridview.refrech();
}

Merci billyarmano 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 112 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de billyarmano
Messages postés
12338
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2018
0
Merci
Bonjour, éditer directement le datagridview ne te convient pas?

Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Dernière intervention
25 octobre 2011
0
Merci
bonjour j'utilise linq to sql
var Req = from c in dc.datacontect
select c;
datagridView1.datasource=Req.ToListe();
comment édit en faisant
datgridView1.refresh();

merci
Commenter la réponse de alexcousin
Messages postés
12338
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir,

Tu trouveras la façon d'éditer les données dans le tableau.


Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Dernière intervention
25 octobre 2011
0
Merci
l'equation est résolue. A+

merci mon frère
Commenter la réponse de alexcousin

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.