Ajouter une nouvelle ligne à datagridview à une position donnée avec des valeurs

cs_rachtout Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 8 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2011 - 24 mai 2011 à 15:23
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 26 mai 2011 à 08:56
Bonjour à tous, voilà j'expose directement mon problème;je veux ajouter une nouvelle ligne à ma datagridview à une position donnée remplie avec certaines valeurs.
Voilà comment j'ai fait
DataGridViewRow row = datagridView1.Rows[datagridView1.RowCount-1];
row.Cells[0].Value=1;
row.Cells[1].Value = nom;
datagridView1.Rows.Insert(i+1,1,nom);//ceci pour dire à quelle position ajouter ma ligne

Mais ça ne marche,qui peut m'indiquer où est le problème.Merci d'avance
A voir également:

6 réponses

cs_rachtout Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 8 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2011 3
25 mai 2011 à 07:13
Il n'y a aucune personne qui compte me donner un coup de pouce
3
StagiaireMsl Messages postés 43 Date d'inscription mardi 19 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2013 3
25 mai 2011 à 17:18
Salut,
Alors pour mon projet, on viens de m'annoncer que je devais utiliser des DGV. J'ai trainer un peu sur le site et j'ai trouver comment faire ce que tu demandes, alors je vais essayer de t'expliquer sachant que je viens de commencer les DGV x)

Je fais juste :

string[] row = { "1", "nom", "prenom" }; //Je créer ma ligne
dataGridView1.Rows.Insert(2, test); // je la met a la place numéro 2


Ca met a la place numéro 2 la ligne "row", par contre, il faut qu'il y ait assez de ligne, sinon ça ne marche pas.

Voila salut et bon code!
1
StagiaireMsl Messages postés 43 Date d'inscription mardi 19 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2013 3
25 mai 2011 à 17:19
petite erreur

string[] row = { "1", "nom", "prenom" }; //Création de la ligne
dataGridView1.Rows.Insert(2, row); //Implémentation de la ligne à la position 2
1
StagiaireMsl Messages postés 43 Date d'inscription mardi 19 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2013 3
26 mai 2011 à 08:39
Après tu peux convertir t'es int et t'es float en string:


            int a = 12;
            string b = "nom";
            float c = 3/4;
            string[] row = { a.ToString(), b, c.ToString() };
            DGV.Rows.Insert(2, row);

1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rachtout Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 8 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2011 3
25 mai 2011 à 18:24
Merci pour ta réponse mais le problème est que les champs de ma ligne ne sont pas tous des string le premier champ(dont sa valeur est 1) est un entier,le deuxième champ es un string et le troisième est un float.Donc à ce que j'ai compris ta proposition ne marche pas dans mon cas.Si tu as d'autres propositions merci de me l'indiquer.Amicalement
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 mai 2011 à 08:56
Bonjour,

Attention : le DataGridView ne contient pas de donnée ! C'est la DataSource sous-jacente qui les contient... donc si tu veux ajouter une ligne, ajoute là à ta DataSource.




Sébastien FERRAND
Lead Developpeur
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo
0
Rejoignez-nous