Ajouter une nouvelle ligne à datagridview à une position donnée avec des valeurs

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
- - Dernière réponse : sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
- 26 mai 2011 à 08:56
Bonjour à tous, voilà j'expose directement mon problème;je veux ajouter une nouvelle ligne à ma datagridview à une position donnée remplie avec certaines valeurs.
Voilà comment j'ai fait
DataGridViewRow row = datagridView1.Rows[datagridView1.RowCount-1];
row.Cells[0].Value=1;
row.Cells[1].Value = nom;
datagridView1.Rows.Insert(i+1,1,nom);//ceci pour dire à quelle position ajouter ma ligne

Mais ça ne marche,qui peut m'indiquer où est le problème.Merci d'avance
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
3
3
Merci
Il n'y a aucune personne qui compte me donner un coup de pouce

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 142 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_rachtout
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 19 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
3
1
Merci
Salut,
Alors pour mon projet, on viens de m'annoncer que je devais utiliser des DGV. J'ai trainer un peu sur le site et j'ai trouver comment faire ce que tu demandes, alors je vais essayer de t'expliquer sachant que je viens de commencer les DGV x)

Je fais juste :

string[] row = { "1", "nom", "prenom" }; //Je créer ma ligne
dataGridView1.Rows.Insert(2, test); // je la met a la place numéro 2


Ca met a la place numéro 2 la ligne "row", par contre, il faut qu'il y ait assez de ligne, sinon ça ne marche pas.

Voila salut et bon code!
Commenter la réponse de StagiaireMsl
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 19 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
3
1
Merci
petite erreur

string[] row = { "1", "nom", "prenom" }; //Création de la ligne
dataGridView1.Rows.Insert(2, row); //Implémentation de la ligne à la position 2
Commenter la réponse de StagiaireMsl
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 19 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
3
1
Merci
Après tu peux convertir t'es int et t'es float en string:


            int a = 12;
            string b = "nom";
            float c = 3/4;
            string[] row = { a.ToString(), b, c.ToString() };
            DGV.Rows.Insert(2, row);

Commenter la réponse de StagiaireMsl
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
3
0
Merci
Merci pour ta réponse mais le problème est que les champs de ma ligne ne sont pas tous des string le premier champ(dont sa valeur est 1) est un entier,le deuxième champ es un string et le troisième est un float.Donc à ce que j'ai compris ta proposition ne marche pas dans mon cas.Si tu as d'autres propositions merci de me l'indiquer.Amicalement
Commenter la réponse de cs_rachtout
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
0
Merci
Bonjour,

Attention : le DataGridView ne contient pas de donnée ! C'est la DataSource sous-jacente qui les contient... donc si tu veux ajouter une ligne, ajoute là à ta DataSource.




Sébastien FERRAND
Lead Developpeur
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo
Commenter la réponse de sebmafate