Ajouter une nouvelle ligne à datagridview à une position donnée avec des valeurs

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
-
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
-
Bonjour à tous, voilà j'expose directement mon problème;je veux ajouter une nouvelle ligne à ma datagridview à une position donnée remplie avec certaines valeurs.
Voilà comment j'ai fait
DataGridViewRow row = datagridView1.Rows[datagridView1.RowCount-1];
row.Cells[0].Value=1;
row.Cells[1].Value = nom;
datagridView1.Rows.Insert(i+1,1,nom);//ceci pour dire à quelle position ajouter ma ligne

Mais ça ne marche,qui peut m'indiquer où est le problème.Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
3
Il n'y a aucune personne qui compte me donner un coup de pouce
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 19 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
3
Salut,
Alors pour mon projet, on viens de m'annoncer que je devais utiliser des DGV. J'ai trainer un peu sur le site et j'ai trouver comment faire ce que tu demandes, alors je vais essayer de t'expliquer sachant que je viens de commencer les DGV x)

Je fais juste :

string[] row = { "1", "nom", "prenom" }; //Je créer ma ligne
dataGridView1.Rows.Insert(2, test); // je la met a la place numéro 2


Ca met a la place numéro 2 la ligne "row", par contre, il faut qu'il y ait assez de ligne, sinon ça ne marche pas.

Voila salut et bon code!
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 19 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
3
petite erreur

string[] row = { "1", "nom", "prenom" }; //Création de la ligne
dataGridView1.Rows.Insert(2, row); //Implémentation de la ligne à la position 2
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 19 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
3
Après tu peux convertir t'es int et t'es float en string:


            int a = 12;
            string b = "nom";
            float c = 3/4;
            string[] row = { a.ToString(), b, c.ToString() };
            DGV.Rows.Insert(2, row);

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
3
Merci pour ta réponse mais le problème est que les champs de ma ligne ne sont pas tous des string le premier champ(dont sa valeur est 1) est un entier,le deuxième champ es un string et le troisième est un float.Donc à ce que j'ai compris ta proposition ne marche pas dans mon cas.Si tu as d'autres propositions merci de me l'indiquer.Amicalement
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
Bonjour,

Attention : le DataGridView ne contient pas de donnée ! C'est la DataSource sous-jacente qui les contient... donc si tu veux ajouter une ligne, ajoute là à ta DataSource.




Sébastien FERRAND
Lead Developpeur
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo