Detecter Disque dur usb

Résolu
cs_Byrong Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2013 - 23 juil. 2010 à 17:55
cs_Byrong Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2013 - 27 juil. 2010 à 20:09
Bonjour

j'aimerai savoir comment détecter que les disque dur EXTERNE (en usb)

J'arrive a détecter les disque mais il affiche aussi les disque locaux.

Quelqu'un aurait-il une idée?

2 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
25 juil. 2010 à 18:09
Bonjour

il faut passer par WMI,
je n'en suis pas un pro, mais çà çà marche:
private void lookForUsdDrive()
{

foreach (ManagementObject drive in new ManagementObjectSearcher("select * from Win32_DiskDrive where InterfaceType='USB'").Get())
{
foreach (ManagementObject partition in new ManagementObjectSearcher("ASSOCIATORS OF {Win32_DiskDrive.DeviceID='" + drive["DeviceID"] + "'} WHERE AssocClass =Win32_DiskDriveToDiskPartition").Get())
{
Console.WriteLine("Partition=" + partition["Name"]);

foreach (ManagementObject disk in new ManagementObjectSearcher("ASSOCIATORS OF {Win32_DiskPartition.DeviceID='" + partition["DeviceID"] + "'} WHERE AssocClass =Win32_LogicalDiskToPartition").Get())
{
DriveInfo drvinf = new DriveInfo(disk["Name"] + "\");
Console.WriteLine("Name:" + drvinf.Name);
Console.WriteLine(" -DriveFormat:" + drvinf.DriveFormat);
Console.WriteLine(" -DriveType:" + drvinf.DriveType);
Console.WriteLine(" -IsReady:" + drvinf.IsReady);
Console.WriteLine(" -RootDirectory:" + drvinf.RootDirectory);
Console.WriteLine(" -TotalFreeSpace:" + drvinf.TotalFreeSpace);
Console.WriteLine(" -TotalSize:" + drvinf.TotalSize);
Console.WriteLine(" -VolumeLabel:" + drvinf.VolumeLabel);
}
}
}

return;
}


Bob

C# is amazing, enjoy it!
3
cs_Byrong Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2013
27 juil. 2010 à 20:09
je vais changer un peu car je ne travail pas en console

merci en tout cas
0
Rejoignez-nous