Detecter Disque dur usb [Résolu]

cs_Byrong 224 Messages postés mercredi 28 septembre 2005Date d'inscription 24 juillet 2013 Dernière intervention - 23 juil. 2010 à 17:55 - Dernière réponse : cs_Byrong 224 Messages postés mercredi 28 septembre 2005Date d'inscription 24 juillet 2013 Dernière intervention
- 27 juil. 2010 à 20:09
Bonjour

j'aimerai savoir comment détecter que les disque dur EXTERNE (en usb)

J'arrive a détecter les disque mais il affiche aussi les disque locaux.

Quelqu'un aurait-il une idée?
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_Robert33 835 Messages postés samedi 15 novembre 2008Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 25 juil. 2010 à 18:09
3
Merci
Bonjour

il faut passer par WMI,
je n'en suis pas un pro, mais çà çà marche:
private void lookForUsdDrive()
{

foreach (ManagementObject drive in new ManagementObjectSearcher("select * from Win32_DiskDrive where InterfaceType='USB'").Get())
{
foreach (ManagementObject partition in new ManagementObjectSearcher("ASSOCIATORS OF {Win32_DiskDrive.DeviceID='" + drive["DeviceID"] + "'} WHERE AssocClass =Win32_DiskDriveToDiskPartition").Get())
{
Console.WriteLine("Partition=" + partition["Name"]);

foreach (ManagementObject disk in new ManagementObjectSearcher("ASSOCIATORS OF {Win32_DiskPartition.DeviceID='" + partition["DeviceID"] + "'} WHERE AssocClass =Win32_LogicalDiskToPartition").Get())
{
DriveInfo drvinf = new DriveInfo(disk["Name"] + "\");
Console.WriteLine("Name:" + drvinf.Name);
Console.WriteLine(" -DriveFormat:" + drvinf.DriveFormat);
Console.WriteLine(" -DriveType:" + drvinf.DriveType);
Console.WriteLine(" -IsReady:" + drvinf.IsReady);
Console.WriteLine(" -RootDirectory:" + drvinf.RootDirectory);
Console.WriteLine(" -TotalFreeSpace:" + drvinf.TotalFreeSpace);
Console.WriteLine(" -TotalSize:" + drvinf.TotalSize);
Console.WriteLine(" -VolumeLabel:" + drvinf.VolumeLabel);
}
}
}

return;
}


Bob

C# is amazing, enjoy it!

Merci cs_Robert33 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Robert33
cs_Byrong 224 Messages postés mercredi 28 septembre 2005Date d'inscription 24 juillet 2013 Dernière intervention - 27 juil. 2010 à 20:09
0
Merci
je vais changer un peu car je ne travail pas en console

merci en tout cas
Commenter la réponse de cs_Byrong

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.