TOMCAT Etat HTTP 500-

lyod 02 9 Messages postés lundi 12 juin 2006Date d'inscription 21 avril 2010 Dernière intervention - 8 avril 2010 à 11:23 - Dernière réponse :  Tiev
- 11 juil. 2017 à 12:40
Bonjour à toutes et à tous, j'ai beaucoup cherché sur ce forum ainsi que sur internet mais je n'ai pas trouvé de réponse à mon erreur.
je vous copie mon message d'erreur:

Etat HTTP 500 -

type Rapport d'exception

message

description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

exception

javax.servlet.ServletException: Impossible d'allouer une instance de servlet pour le chemin /stage/servlet/Test_session
org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet.serveRequest(InvokerServlet.java:382)
org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet.doGet(InvokerServlet.java:136)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

cause mère

java.lang.NoClassDefFoundError: Test_session (wrong name: servlet/Test_session)
java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
java.lang.ClassLoader.defineClassCond(Unknown Source)
java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2527)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1010)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1483)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1361)
org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet.serveRequest(InvokerServlet.java:363)
org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet.doGet(InvokerServlet.java:136)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.26.
Apache Tomcat/6.0.26


Si vous avez des questions, je reste là.
cordialement
clément
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 8 avril 2010 à 11:56
0
Merci
Salut,

java.lang.NoClassDefFoundError: Test_session


Voilà ton erreur : il ne trouve pas la classe Test_session.

Est-ce qu'elle existe ? Est-ce qu'elle a été déployée avec ton application ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
lyod 02 9 Messages postés lundi 12 juin 2006Date d'inscription 21 avril 2010 Dernière intervention - 8 avril 2010 à 12:05
0
Merci
Voila ma classe Test_session:

package servlet;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import javax.servlet.http.HttpSession;

public class Test_session extends HttpServlet{
public void service( HttpServletRequest req, HttpServletResponse res )
throws IOException, ServletException
{
PrintWriter out = res.getWriter();
HttpSession session = req.getSession( false );
if(session == null){ //s'il la session n'existe pas
out.print("<center>");
out.print("<form action="Login" method="post">");
out.print("Saisissez votre login et votre mot de passe:login:");
out.print("mdp:");
out.print("");
out.print("");
out.print("</form>");
out.print("</center>");

out.print("<form action="Suppr_session" method="post">");
out.print("");
out.print("</form>");
}else{ // si la session existe ( session déjà ouverte )
res.sendRedirect("New");
}
}
}


Elle est bien dans le bon dossier ( sinon il y aurait une erreur 404 :/ )
Commenter la réponse de lyod 02
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 8 avril 2010 à 12:18
0
Merci
Salut,

Une erreur 404 est différente : l'erreur 404 veut dire que la ressource n'est pas trouvée : une page html manquante, un fichier jpeg, etc.

Une erreur 500 est une erreur d'application (erreur provoquée par ton application).
Si la classe Test_session n'est pas présente (ce qui est le cas ici), le serveur d'application lève une exception de type ClassNotFoundException, ce qui déclenche une erreur 500 au niveau http.

L'erreur est explicite : la classe Test_session est introuvable, mais vu que tu m'as donné le code, j'en déduis qu'elle existe, mais soit elle n'a pas été déployée sur ton serveur d'application, soit elle n'a pas été déployée là où il faut (elle est censée se trouver dans le dossier "servlet" du dossier contenant les .class de ton application).

Va voir le contenu du fichier war de ton application sur ton serveur.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
lyod 02 9 Messages postés lundi 12 juin 2006Date d'inscription 21 avril 2010 Dernière intervention - 8 avril 2010 à 12:36
0
Merci
je n'arrive pas a trouver le fichier war :/

pour ce qui est de la classe Test_session, elle est placée dans le dossier webapps/stage/WEB-INF/classes. ( il y a tout mes .java et .class)
L'adresse que j'utilise est: http://localhost:8080/stage/servlet/Test_session
Commenter la réponse de lyod 02
lyod 02 9 Messages postés lundi 12 juin 2006Date d'inscription 21 avril 2010 Dernière intervention - 9 avril 2010 à 09:35
0
Merci
j'ai réussi à régler mon problème, juste une "erreur" de package...
donc bon :) ça fonctionne, j'ai une SQLException, mais ça c'est autre chose :)
merci pour ton aide.
Commenter la réponse de lyod 02
0
Merci
j'ai réussi à régler mon problème, juste une "erreur" de package...
donc bon :) ça fonctionne, j'ai une SQLException, mais ça c'est autre chose :)

Très interessant votre discussion maislyod 02 tu n'as pas dit comment resoudre le pb exactement parce ke moi mem jai ce meme type d'erreurs
Commenter la réponse de carolivo
0
Merci
Moi j'ai ça je ne sais pas comment m'en débrouiller...

Etat HTTP 500 - type Rapport d''exception message description Le serveur a rencontré une erreur interne qui l''a empêché de satisfaire la requête. exception java.lang.NullPointerException gouv.education.apogee.iaprimo.presentation.FiltreNavigationWeb.doFilter(Unknown Source) note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/7.0.77. Apache Tomcat/7.0.77


s'il vous plait aidez moi !!!!
Commenter la réponse de Tiev

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.