TOMCAT Etat HTTP 500-

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
-
 carolivo -
Bonjour à toutes et à tous, j'ai beaucoup cherché sur ce forum ainsi que sur internet mais je n'ai pas trouvé de réponse à mon erreur.
je vous copie mon message d'erreur:

Etat HTTP 500 -

type Rapport d'exception

message

description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

exception

javax.servlet.ServletException: Impossible d'allouer une instance de servlet pour le chemin /stage/servlet/Test_session
org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet.serveRequest(InvokerServlet.java:382)
org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet.doGet(InvokerServlet.java:136)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

cause mère

java.lang.NoClassDefFoundError: Test_session (wrong name: servlet/Test_session)
java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
java.lang.ClassLoader.defineClassCond(Unknown Source)
java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2527)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1010)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1483)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1361)
org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet.serveRequest(InvokerServlet.java:363)
org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet.doGet(InvokerServlet.java:136)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.26.
Apache Tomcat/6.0.26


Si vous avez des questions, je reste là.
cordialement
clément

6 réponses

Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
88
Salut,

java.lang.NoClassDefFoundError: Test_session


Voilà ton erreur : il ne trouve pas la classe Test_session.

Est-ce qu'elle existe ? Est-ce qu'elle a été déployée avec ton application ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

Voila ma classe Test_session:

package servlet;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import javax.servlet.http.HttpSession;

public class Test_session extends HttpServlet{
public void service( HttpServletRequest req, HttpServletResponse res ) 
throws IOException, ServletException
{
PrintWriter out = res.getWriter();
HttpSession session = req.getSession( false );
if(session == null){ //s'il la session n'existe pas
out.print("<center>");
out.print("<form action="Login" method="post">");
out.print("Saisissez votre login et votre mot de passe:login:");
out.print("mdp:");
out.print("");
out.print("");
out.print("</form>");
out.print("</center>");

out.print("<form action="Suppr_session" method="post">");
out.print("");
out.print("</form>");
}else{ // si la session existe ( session déjà ouverte )
res.sendRedirect("New");
}
}
}


Elle est bien dans le bon dossier ( sinon il y aurait une erreur 404 :/ )
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
88
Salut,

Une erreur 404 est différente : l'erreur 404 veut dire que la ressource n'est pas trouvée : une page html manquante, un fichier jpeg, etc.

Une erreur 500 est une erreur d'application (erreur provoquée par ton application).
Si la classe Test_session n'est pas présente (ce qui est le cas ici), le serveur d'application lève une exception de type ClassNotFoundException, ce qui déclenche une erreur 500 au niveau http.

L'erreur est explicite : la classe Test_session est introuvable, mais vu que tu m'as donné le code, j'en déduis qu'elle existe, mais soit elle n'a pas été déployée sur ton serveur d'application, soit elle n'a pas été déployée là où il faut (elle est censée se trouver dans le dossier "servlet" du dossier contenant les .class de ton application).

Va voir le contenu du fichier war de ton application sur ton serveur.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

je n'arrive pas a trouver le fichier war :/

pour ce qui est de la classe Test_session, elle est placée dans le dossier webapps/stage/WEB-INF/classes. ( il y a tout mes .java et .class)
L'adresse que j'utilise est: http://localhost:8080/stage/servlet/Test_session
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

j'ai réussi à régler mon problème, juste une "erreur" de package...
donc bon :) ça fonctionne, j'ai une SQLException, mais ça c'est autre chose :)
merci pour ton aide.
j'ai réussi à régler mon problème, juste une "erreur" de package...
donc bon :) ça fonctionne, j'ai une SQLException, mais ça c'est autre chose :)

Très interessant votre discussion maislyod 02 tu n'as pas dit comment resoudre le pb exactement parce ke moi mem jai ce meme type d'erreurs