Récupèrer un fichier [http] [Résolu]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
-
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
-
Bonjour,

Je suis débutant en c#, et j'aimerais récupèré un fichier sur un site en http.
Le problème surtout c'est que le nom du fichier change tous les jours, et que j'ai un identifiant et un mot de passe pour accèder au dossier qui le contient.
Dans le dossier il n'y a que ce fichier.

Pouvez vous m'aider ? SVP

Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011

Voila pour ceux qui chercherais :

WebClient wc = new WebClient();
wc.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("username", "password");
wc.DownloadFile("http://www.monsite.fr/fichier-a-recuperer.doc", "chemin-ou-enregistrer-fichier\\nom-fichier.doc");
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011

Personne ???
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010

Salut,

Tu veux faire une appli qui va te connecter sur un site et télécharger un fichier ? :o
J'ai bien une petite idée mais ça va être compliqué ...
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011

oui c'est exactement ça .
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010

Bah sinon pour mon idée, c'est de créer une appli qui fonctionne comme des tests automatisés, et qui va donc ouvrir un explorer puis simuler des click etc ... c'est un peu le même principe pour les bots qui sont sur internet (d'où l'apparition de crytogramme, ce qui permet de vérifier que l'utilisateur est bien "humain" ). Pour ce faire, il te faut des outils comme IEdevToolbar, qui te permet d'avoir le nom de tous les composants d'une page et faire ton appli, puis une sorte de scénario en fonction des éléments que trouvera via le devToolBar. Cela dit, dans ton premier post tu as précisé que tu est "débutant" en C#, je pense que ça va peut être trop compliqué. Essai de voir pour d'autre solution, mais je n'en connais pas personnellement.
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011

Merci pour cette idée.
Cela reviens en faite à piloter le navigateur, avec des commandes.
Je l'ai fais avec excel mais la c'est plus complexe.

Si quelqu'un aurait une autre idée, je suis preneur ?