Récupèrer un fichier [http] [Résolu]

Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Dernière intervention
23 février 2011
- 22 févr. 2010 à 18:18 - Dernière réponse :
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Dernière intervention
23 février 2011
- 24 févr. 2010 à 14:59
Bonjour,

Je suis débutant en c#, et j'aimerais récupèré un fichier sur un site en http.
Le problème surtout c'est que le nom du fichier change tous les jours, et que j'ai un identifiant et un mot de passe pour accèder au dossier qui le contient.
Dans le dossier il n'y a que ce fichier.

Pouvez vous m'aider ? SVP

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Dernière intervention
23 février 2011
- 24 févr. 2010 à 14:59
3
Merci
Voila pour ceux qui chercherais :

WebClient wc = new WebClient();
wc.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("username", "password");
wc.DownloadFile("http://www.monsite.fr/fichier-a-recuperer.doc", "chemin-ou-enregistrer-fichier\\nom-fichier.doc");

Merci wald39 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de wald39
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Dernière intervention
23 février 2011
- 23 févr. 2010 à 15:14
0
Merci
Personne ???
Commenter la réponse de wald39
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Dernière intervention
24 février 2010
- 23 févr. 2010 à 16:33
0
Merci
Salut,

Tu veux faire une appli qui va te connecter sur un site et télécharger un fichier ? :o
J'ai bien une petite idée mais ça va être compliqué ...
Commenter la réponse de rours
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Dernière intervention
23 février 2011
- 23 févr. 2010 à 18:12
0
Merci
oui c'est exactement ça .
Commenter la réponse de wald39
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Dernière intervention
24 février 2010
- 24 févr. 2010 à 09:12
0
Merci
Bah sinon pour mon idée, c'est de créer une appli qui fonctionne comme des tests automatisés, et qui va donc ouvrir un explorer puis simuler des click etc ... c'est un peu le même principe pour les bots qui sont sur internet (d'où l'apparition de crytogramme, ce qui permet de vérifier que l'utilisateur est bien "humain" ). Pour ce faire, il te faut des outils comme IEdevToolbar, qui te permet d'avoir le nom de tous les composants d'une page et faire ton appli, puis une sorte de scénario en fonction des éléments que trouvera via le devToolBar. Cela dit, dans ton premier post tu as précisé que tu est "débutant" en C#, je pense que ça va peut être trop compliqué. Essai de voir pour d'autre solution, mais je n'en connais pas personnellement.
Commenter la réponse de rours
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Dernière intervention
23 février 2011
- 24 févr. 2010 à 10:26
0
Merci
Merci pour cette idée.
Cela reviens en faite à piloter le navigateur, avec des commandes.
Je l'ai fais avec excel mais la c'est plus complexe.

Si quelqu'un aurait une autre idée, je suis preneur ?
Commenter la réponse de wald39

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.