Erreur Etat HTTP 500 [Résolu]

Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Dernière intervention
16 mars 2011
- - Dernière réponse : lovelacelana
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Dernière intervention
16 mars 2011
- 26 avril 2010 à 16:44
Bjr!
j'utilise tomcat 5.5.26 et j'ai une erreur dépuis un instant et je ne sais comment le ressoudre

--------------------------------------------------------------------------------

type Rapport d'exception

message

description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

exception

javax.servlet.ServletException: L'exécution de la servlet a lancé une exception

cause mère

java.lang.NoClassDefFoundError: javax/servlet/ServletContext
Servlet.ServletConnexion.doGet(ServletConnexion.java:78)
Servlet.ServletConnexion.doPost(ServletConnexion.java:87)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

cause mère

java.lang.ClassNotFoundException: javax.servlet.ServletContext
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1363)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1209)
java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
Servlet.ServletConnexion.doGet(ServletConnexion.java:78)
Servlet.ServletConnexion.doPost(ServletConnexion.java:87)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

merci de m'aider

<!-- / message -->
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
405
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Dernière intervention
15 juillet 2014
3
Merci
Ton serveur ne retourve plus la librairie des servlets.
elle est dans ton serveur à cet emplacement : apache-tomcat-5.5.25\common\lib\servlet-api.jar

Si ta livrairie est bien là, ton projet peux également contenir cette librairie (répertoire webapp), elle ne dois pas être en double dans le classpath.

Merci shaiulud 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de shaiulud
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 29 mars 2010
Dernière intervention
12 avril 2010
0
Merci
Bonjour.
j'ai pas réussi a résoudre ce problème.
netbeans ne connait pas cette bibliothèque.

import javax.servlet.ServletContext;

merci de me répond.
Commenter la réponse de panther11
Messages postés
405
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Dernière intervention
15 juillet 2014
0
Merci
Je n'utilise pas Netbeans mais ce type d'erreur survient si ton projet n'est pas web.
Commenter la réponse de shaiulud
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Dernière intervention
16 mars 2011
0
Merci
je ne pense pas cette erreur vienne du fait que l'application soit web ou pas. car à ma connaissance par ce que c'est une erreur 5xx c'est une erreur coté server dont un problème de communication pour le server.
Commenter la réponse de lovelacelana

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.