Erreur Etat HTTP 500

Résolu
lovelacelana
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
- 22 mars 2008 à 12:53
lovelacelana
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
- 26 avril 2010 à 16:44
Bjr!
j'utilise tomcat 5.5.26 et j'ai une erreur dépuis un instant et je ne sais comment le ressoudre

--------------------------------------------------------------------------------

type Rapport d'exception

message

description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

exception

javax.servlet.ServletException: L'exécution de la servlet a lancé une exception

cause mère

java.lang.NoClassDefFoundError: javax/servlet/ServletContext
Servlet.ServletConnexion.doGet(ServletConnexion.java:78)
Servlet.ServletConnexion.doPost(ServletConnexion.java:87)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

cause mère

java.lang.ClassNotFoundException: javax.servlet.ServletContext
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1363)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1209)
java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
Servlet.ServletConnexion.doGet(ServletConnexion.java:78)
Servlet.ServletConnexion.doPost(ServletConnexion.java:87)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

merci de m'aider

<!-- / message -->

4 réponses

shaiulud
Messages postés
404
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
22
24 mars 2008 à 18:03
Ton serveur ne retourve plus la librairie des servlets.
elle est dans ton serveur à cet emplacement : apache-tomcat-5.5.25\common\lib\servlet-api.jar

Si ta livrairie est bien là, ton projet peux également contenir cette librairie (répertoire webapp), elle ne dois pas être en double dans le classpath.
1