Erreur Etat HTTP 500 [Résolu]

Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Bjr!
j'utilise tomcat 5.5.26 et j'ai une erreur dépuis un instant et je ne sais comment le ressoudre

--------------------------------------------------------------------------------

type Rapport d'exception

message

description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

exception

javax.servlet.ServletException: L'exécution de la servlet a lancé une exception

cause mère

java.lang.NoClassDefFoundError: javax/servlet/ServletContext
Servlet.ServletConnexion.doGet(ServletConnexion.java:78)
Servlet.ServletConnexion.doPost(ServletConnexion.java:87)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

cause mère

java.lang.ClassNotFoundException: javax.servlet.ServletContext
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1363)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1209)
java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
Servlet.ServletConnexion.doGet(ServletConnexion.java:78)
Servlet.ServletConnexion.doPost(ServletConnexion.java:87)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

merci de m'aider

<!-- / message -->

4 réponses

Messages postés
404
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
20
Ton serveur ne retourve plus la librairie des servlets.
elle est dans ton serveur à cet emplacement : apache-tomcat-5.5.25\common\lib\servlet-api.jar

Si ta livrairie est bien là, ton projet peux également contenir cette librairie (répertoire webapp), elle ne dois pas être en double dans le classpath.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 29 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010

Bonjour.
j'ai pas réussi a résoudre ce problème.
netbeans ne connait pas cette bibliothèque.

import javax.servlet.ServletContext;

merci de me répond.
Messages postés
404
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
20
Je n'utilise pas Netbeans mais ce type d'erreur survient si ton projet n'est pas web.
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

je ne pense pas cette erreur vienne du fait que l'application soit web ou pas. car à ma connaissance par ce que c'est une erreur 5xx c'est une erreur coté server dont un problème de communication pour le server.