Probleme avec $_server['http_referer']

Résolu
jbtv Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013 - 3 sept. 2012 à 00:24
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 3 sept. 2012 à 10:55
bonsoir a tous

comme mon titre de post l'indique j'ai un probleme avec $_server['http_referer'].

je l'est instaler dans un ptit script compteur et l'orsque le visiteur visite le site pas de probmeme le referer fonctionne il indique bien de quel page viens le visiteur. mais l'orque je rentre directement l'adresse ou quand j'accede a mon site en venant d'une autre adresse que celle de mon site sa me met sur la page demander
"Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in C:\wamp\www\statistique\compteur2.php on line 9"

et la ligne 9 de mon compteur2.php
$XXX=$_SERVER['HTTP_REFERER']


si quelqu un peu m'aidez merci d'avance !
A voir également:

5 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
3 sept. 2012 à 01:12
L'erreur se produit quand tu essaies de copier la valeur de $_SERVER[xxx], tu dois donc faire ceci :
<?php
$ref = (isset($_SERVER['HTTP_REFERER']) ? $_SERVER['HTTP_REFERER'] : '');
if ($ref) echo "provenance : $ref"; else echo "provenance inconnue";
?>

J'ai testé avec une page locale qui appelait un script distant, ça marche.
Contrairement à ce que tu pourrais croire, tu peux, sur une page Web,
mettre un lien comme LIEN.
C'est juste que ça ne marchera que pour toi.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
3
Rejoignez-nous