TOMCAT-Etat HTTP 500 - ....org.apache.jasper.JasperException

louimnou Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 1 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009 - 24 nov. 2009 à 01:03
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 24 nov. 2009 à 15:11
Bonjour,
pour mon projet,qd j'execute ma jsp sur tomcat,j'ai l'erreur suivante qui s'affiche.


Etat HTTP 500 -

type Rapport d'exception

message

description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

exception

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:372)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

cause mère

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.main_002dview_jsp._jspService(main_002dview_jsp.java:67)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.0.28.

y a t il qq1 pr m'aider??
Merci.
A voir également:

3 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
24 nov. 2009 à 09:42
Salut,

dans ta JSP, tu accèdes à une variable null. Vérifie la valeur de tes objets pour trouver lequel est null
0
Rejoignez-nous