Utilisation d'une variable locale non assignée 'TVA'

Résolu
BadSnip Messages postés 2 Date d'inscription samedi 20 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2008 - 20 sept. 2008 à 13:01
aminescm Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012 - 3 mars 2012 à 06:34
Bonjour,

Je suis étudiant en BTS de 1ere année et je commence simplement a apprendre le C#.
J'ai recherché sur ce site et bien d'autre si quelqu'un avais la même erreur que moi mais je n'ai rien trouver (pas doué peut être?)

Comme dit dans le titre, je n'arrive pas a résoudre cette erreur. D'ailleurs je ne comprend pas non plus pourquoi il me l'affiche.

Code:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace Prix_à_payer_selon_code_article
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            //Variables

            int QTE;
            float PHT,PaP,TVA;
            string texte,CODE,prem_carac_CODE;

            //Saisies

            Console.WriteLine("Quelle est la quantité du produit souhaité?");
            texte = Console.ReadLine();
            QTE = int.Parse(texte);
            Console.WriteLine("Quel est le prix hors taxe de l'article souhaité?");
            texte = Console.ReadLine();
            PHT = float.Parse(texte);
            Console.WriteLine("Quel est le code de l'article?");
            CODE = Console.ReadLine();

            //Calculs

            prem_carac_CODE = CODE.Substring(0, 1);
            switch (prem_carac_CODE)
            {
                case "A": TVA = 5.25F;
                    break;
                case "B": TVA = 19.6F;
                    break;
                case "C": TVA = 33.0F;
                    break;
                default: Console.WriteLine("Erreur dans la saisie du code");
                    break;
            }
            Console.WriteLine(TVA);
            PaP = QTE * PHT * (TVA / 100 + 1);

            //Affichage

            Console.WriteLine("Le prix à payer est de" + PaP);
            texte = Console.ReadLine();

Voila je ne comprend pas cette erreur "Utilisation d'une variable locale non assignée 'TVA'" a l'endroit écrit en rouge.
Je viens de lui assigné des valeurs dans le Switch mais rien a faire.
Pourtant quand je déplace mon "Console.WriteLine(TVA);" a l'intérieur du Switch et que j'execute, il m'affiche bien la valeur demandé et l'erreur reste la même mais sur le TVA en Vert.

Si quelqu'un peut m'aider. Merci

6 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 36
20 sept. 2008 à 13:59
Salut,

Je pense que le problème vient qu'il te manque un chemin qui n'assigne pas ta valeur
Le chemin default de ton switch n'assigne pas

si tu fais
  default: TVA = 0.0F; Console.WriteLine("Erreur dans la saisie du code");
                    break;
ca devrait fonctionner

En général, il est conseiller d'assigner à la déclaration.
3
Rejoignez-nous