Variable locale non assignée

cs_kenzo76 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2007 - 29 nov. 2007 à 11:33
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 22 avril 2008 à 15:52
J'expose mon problème : (fonction de calcul)

public
static
double calcul_remise_dvd(
double nb_dvd,
double tot_gén){

double mont_rem_dvd;

if (nb_dvd < 5){

mont_rem_dvd = 0;

}

else{

mont_rem_dvd = tot_gén * 0.03;

}

return mont_rem_dvd;}

Et voici maintenant le programme principal et qui me dit en erreur 'Utilisation d'une variable locale non assignée 'nb_dvd'.
Que faut-il que je fasse ???
Pouvez-vous me donner la réponse svp ça m'aiderait beaucoup...
Merci d'avance.
ps : c'est le nb_dvd en rouge qui me gène.

static

void Main(
string[] args){

double pu, nb_jour, tot_ligne, nb_dvd, tot_gén,mont_rem, mont_rem_dvd, net_a_payer;

string num_fact, nom_cli, adr_rue_cli, adr_cp_cli, num_cli, date, mois;saisie(

out num_fact,
out nom_cli,
out adr_rue_cli,
out adr_cp_cli,
out num_cli,
out date,
out mois,
out pu,
out nb_jour);tot_ligne=calcul_total_dvd(pu, nb_jour);

tot_gén = calcul_total_général(tot_ligne);

mont_rem = calcul_montant_remise(tot_gén);

mont_rem_dvd=calcul_remise_dvd(nb_dvd, tot_gén);

net_a_payer=calcul_net(tot_gén, mont_rem, mont_rem_dvd);

affichage(num_fact, nom_cli, adr_rue_cli, adr_cp_cli, num_cli, date, mois, nb_dvd, tot_gén, net_a_payer);

}

3 réponses

Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
29 nov. 2007 à 11:56
L'appel a "calcul_remise_dvd" ne modifie pas la valeur de nb_dvd (il faut le passer en reférence, comme tu as fait dans 'saisie').

Donc nb_dvd ne soit jamais assigné de valeur, d'où l'erreur affichée...

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
0
Rejoignez-nous