Pb avg / group by

dmk04 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2012 - 4 déc. 2007 à 17:02
dmk04 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2012 - 4 déc. 2007 à 20:39
Bonjour à tous,

J'ai cette requête qui marche très bien (elle me retourne des entiers) :
SELECT DATEDIFF( MAX( date_livraison ) , date_creation ) AS delai
FROM di, lignes_di
WHERE di_id_di = id_di
AND livree = 'oui'
GROUP BY di_id_di

et je souhaite avoir la moyenne de tous les résultats. Alors j'ai essayé :
SELECT AVG(DATEDIFF( MAX( date_livraison ) , date_creation )) AS delai_moyen
FROM di, lignes_di
WHERE di_id_di = id_di
AND livree = 'oui'
GROUP BY di_id_di

mais ça ne marche pas :
#1111 - Utilisation invalide de la clause GROUP


j'ai aussi essayé (au cas où ca marcherai par chance) :
SELECTAVG(
SELECTDATEDIFF(MAX(date_livraison),date_creation)ASmoyenne
FROMdi,lignes_di
WHEREdi_id_di=id_di
ANDlivree='oui'
GROUPBYdi_id_di)

mais ça ne marche pas non plus.

Quelqu'un aurait-il une solution miracle ? Ou alors il n'y en a pas, et il faut que je calcule moi même la moyenne ?

Je suis sous MySQL 4.1.

Merci d'avance
            
                

2 réponses

pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
4 déc. 2007 à 17:32
salut,
normalement la fonction AVG ne renvoi qu'un résultat donc un group by est à mon sens inutile...

essai sans...
@+

Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
0
Rejoignez-nous