Variable objet ou variable bloc with non défini

Résolu
thulguer Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010 - 28 juil. 2010 à 15:26
thulguer Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010 - 28 juil. 2010 à 21:09
bonjour à tous,
j'ai ce message d'erreur qui s'affiche au niveau de la ligne en gras, mais je n'arrive pas à trouver pourquoi.
d'avance, merci de votre aide.

Sub test()


Dim Lig As Long
Dim Col As String
Dim NbrLig As Long
Dim NumLig As Long


Sheets("TS_PORTFOLIO").Activate ' feuille de destination

Col = "E" ' colonne de la donnée non vide à tester
NumLig = 0
With Sheets("TS_PORTFOLIO1") ' feuille source
NbrLig = .Cells(65536, Col).End(xlUp).Row
For Lig = 17 To NbrLig
.Cells(Lig, Col).EntireRow.Copy
valeur = .Cells(Lig, Col).Value

With Sheets("TS_PORTFOLIO").Range("A1:A5000")
Set cellule = .Find(valeur, LookIn:=xlValues)
NumLig = cellule.Row
End With




Sheets("TS_PORTFOLIO").Cells(NumLig, 1).Insert Shift: =xlDown
Rows(NumLig).Select
Selection.Font.Bold = True

Set cellule = Nothing



Next
End With

End Sub

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 juil. 2010 à 20:17
Salut
Peut-être parce que ton Find n'a rien trouvé, donc que Cellule est Nothing.
Essaye ça :
    Set cellule = .Find(valeur, LookIn:=xlValues)
    If Not cellule Is Nothing Then
        NumLig = cellule.Row 
    Else
        MsgBox "Non trouvé"
    End If

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
thulguer Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010
28 juil. 2010 à 21:09
Merci de cette réponse,
entre temps j'avais réussi à trouver, à force de tâtonner. Eh oui, je débute!
Mais c'était bien ça le problème.
Encore merci
0
Rejoignez-nous