Variables globales sur tout le projet

Résolu
kooljy Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006 - 18 avril 2006 à 11:01
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 25 nov. 2020 à 15:01
Bonjour,

Je souhaite avoir un tableau qui me permettra de stocker des données à n'importe quel endroit du projet.

En vb on utilise un module et on y déclare la variable en "public".

En c#, j'ai pas trouvé de module.

Comment faire ? merci
A voir également:

15 réponses

Utilisateur anonyme
18 avril 2006 à 12:49
Le moyen le plus simple est de creer une classe, exemple :



namespace Projet

{

// This is the class where every globals variables are defined

// We must do a class in C# because globals variables don't exist

public sealed class Globals

{

public static Globals g = new Globals();

private Globals() {} // Private constructor



// Globals variables

public int var1,var2;

public string message1,message2;

}

}



Pour faire un appel a tes variables dans une autre partie de ton programme, il faut instancier ta classe, exemple :



Globals g = new Globals();



g.var1= 18/2+y;

g.message1 = "Les variables sont globales !";
1
Rejoignez-nous