Incrementation alphanumerique du textbox

Résolu
zenithe
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008
- 30 avril 2008 à 13:14
zenithe
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008
- 2 mai 2008 à 14:59
Salut à tous. Pour la gestion des stocks.je voudrai que mon texbox puissse etre incrémenter de manière alphanumerique lors de chaque affichage. Exemple: si j'ajoute un article le texbox s'auto incrémente alphanumériquement comme ceci: ART001,ART002,ART003....ART004. Pouvez vous me proposer une astuce ou une fonction? Merçi.

5 réponses

jimy neutron
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
30 avril 2008 à 13:43
Je corrige concernant le format, celui ci fonctionne.

TextBox.Text = "ART" & Format(NbArticle, "###000")
3
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
30 avril 2008 à 14:36
Salut,

Tu peux faire aussi cela :

- Tu va lire dans ta base le dernier article.
- Tu fait un Mid$(TaLecture,3) >> te renvois : 004
- Tu incrémentes celui-ci
- Tu reconstitus le nom de l'article, puis affiche le nouveau article dans ton Txt

Par contre un conseil, part plutôt pour la numérotation de tes articles comme cela : ART1, ART2, ART3.........plus simple est évite peut-être des pirouettes avec les  : 001, 002, 003.....

A toi de voir...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
jimy neutron
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
30 avril 2008 à 13:35
Salut,

TextBox.text="ART" & format(NbArticle,"###0")

NbArticle correspond à la variable qui s'incrémente à l'enregistement d'un nouvel article.

Jimy
0
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
30 avril 2008 à 14:40
Re,


J'ai oublié....si tu veux voir exactement la façon de ce que je viens de te dire, regarde une de mes source : Quick_Exp et dans le bouton "nouveau" tu auras le détail de mes explications... 


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zenithe
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

2 mai 2008 à 14:59
Je vous remerçi pour vos éclairecissements. jimy neutron et exploreur.
0