Les codes barres

cs_bonagad Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 1 févr. 2011 à 18:10
cs_samrouta Messages postés 6 Date d'inscription samedi 2 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2012 - 19 févr. 2012 à 10:47
bonjours les amis,
je suis entrain d'écrire une petite application dans laquelle je dois utiliser les code-barres.
alors j'ai fais des recherches concernant les code-barres et j'ai compris qu'on peut les générer de deux manières dont:soit par les polices code39, code128; soit par programmation en dessinant des barres etc..
Etant débutant dans le domaine j'ai décidé d'utiliser des fonts (Polices windows). A cet effet j'y suis arrivé à générer les code-barres qui fonctionnent très bien. mais mon soucis actuellement c'est que dans ma société, il y a un logiciel qui génère des codes-barres pour des récépissés et dont ce code-barre permet le passage à la ligne. j'aimerais faire de même.j'ai du mal à pouvoir générer un code-barres avec ma police en ajoutant le retour Chariot ou le passage à la ligne.

j'ai besoin de votre aide ou si vous avez un cours complet qui me permet de générer par code en prenant en compte le passage à ligne, je suis preneurs

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 févr. 2011 à 18:33
Quel est le type de ton code-barre ?

Les types cités (code39 et code128) ne supportent pas les sauts de ligne. Et le logiciel de ton entreprise ne peut rien y faire, il ne peut permettre le saut de ligne dans ces types-là, car, sinon, ils ne seraient plus conforment et donc plus lisibles.



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
cs_bonagad Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
2 févr. 2011 à 08:58
bonjour,
je comprend donc que avec les polices code39 et code 128 je ne peux pas m'en sortir.
J'ai essayer de vérifier le type de code barre qu'utilise le logiciel de mon entreprise, c'est bien sûr le code 128 Subset A.et je remarque bien que ce logiciel n'utilise de police.

Actuellement je voudrais me pencher vers les algorithmes pouvant me permettre de les générer et donc me débarrasser des polices. Si quelqu'un a une idée, "je suis suspendu à ses lèvres".
merci et bonne journée à tous.
@+
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
2 févr. 2011 à 10:44
0
cs_samrouta Messages postés 6 Date d'inscription samedi 2 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2012
19 févr. 2012 à 10:47
bonjour :
je suis débutante en android et maintenant en cours de réaliser une petite application qui scanner le code à barre EAN13 des cartes de fidélités.j'ai fais des recherches concernant les code-barres je trouve qu'il faux intégrer une bibliothèque ZXing.j'arrive pas à intégrer et j'aime avoir comment- on peut les générer??


j'ai besoin de votre aide et mercii d'avance
0
Rejoignez-nous