Affichage en mode graphique

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2003
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour...
qq1 pourrait me dire comment mettre du texte ds une fenetre graphik plz? (pas de boite de dialogue).
Je développe en C sous VC++ 6.
Merci 8-)

5 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
TextOut ou DrawText qui offre + de souplesse.
BruNews, ciao...
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2003

merci sait-tu également comment choisir sa police de caractère? G abandonné le mode DOS pourtant + simple,pour cette raison.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
SelectObject(hdc, hFont);
Et oui le mode DOS est + simple mais plus personne n'en veut depuis longtemps.
BruNews, ciao...
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2003

ok lol...
mais la fonction necessite un handle sur font....
existe-t-il une fonction pour créer ce handle à partir d'un chemin du disque? ("c:\windows\font\xxxxx.fft")
dsl si je t'embète
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Non pas comme cela du tout. CreateFont ou CreateFontIndirect pour obtenir un HFONT.
Lis les sources publiees, on les met pour cela.
http://perso.wanadoo.fr/persans-brunews/
tu y prends CP5.zip et CP5Sources.zip, c'est la bible du graphique sur win32.
BruNews, ciao...