Pb programme très très simple

surfeurnet Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005 - 28 juin 2003 à 20:35
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 - 1 juil. 2003 à 15:50
voila il s'agit d'un programme très simple qui ne fait pas d'erreurs à la compilation avec dev-cpp mais qui plante quand je l'exécute :

#include <stdio.h>

char nom, d;

int main()
{
printf("nom :");
scanf("%s", &nom);

printf("votre nom est : %s",nom);

scanf("%s", &d);

return 0;
}

je ne vois vraiment pas pourquoi ! ? Pourriez-vous m'aider, merci.

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 juin 2003 à 21:01
ENCORE et TOUJOURS...
char nom; avec 1 octet tu penses y entrer quel nom ? aucun c'est seulement la place du zero final.
BruNews, ciao...
0
surfeurnet Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
28 juin 2003 à 21:13
ok merci
0
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
1 juil. 2003 à 15:50
nom est un tableau (pointeur) et d un charactère simple
char *nom;
char d;
scanf("%c", &d);
0
Rejoignez-nous