Tracer courbe en langage C

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006
-
Ibebel
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2005
-
Salut, pour un projet je dois traçer des courbes de la forme y=f(x) en ayant seulement recours au langage C mais je ne sais pas comment faire.
Si quelqu'un pouvait m'aider...
Je précise que le prog devrait tourner sous win ( fenetre DOS) ou UNIX.
Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006
1
Bon et bien en fait, sous unix, j'ai utilisé une librairie graphique: xlib.
Le programme est assez simple, on stocke dans un tableau les x et f(x).
Ensuite il faut les arrondir pour obtenir des entiers et les mettre à l'échelle de l'écran graphique. Il suffit apres d'allumer des pixels ayant pour coordonnées les resultats précédents.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2004
1
merci pour le tuyau j y penserai.
a propos il y a sur ce site un programme ecrit en C++ qui trace les courbes. cherche le mot clé " courbe" et tu trouvera.
bon courage
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
94
Il faut que tu fasse une fonction qui te calcule, pour chaque x, les coordonnées y correspondante. Ensuite, il faut tracer ta courbe dans une fenêtre selon les coordonnées obtenues.

Comme il te faut un programme qui tourne sous Win et Unix, il vaut mieux passer par des bibliothèques qui tournent sous ses deux OS... et là je ne peux pas t'aider vu que je ne programme que sous Win !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2004
1
j ai le meme projet que toi et en ce qui me concerne je dois malheureusement l ecrire en C++ avec le programmDevcpp et pour les fenetres windows je dois utiliser les bibliotheques de Qt,
si j arrive a trouver quelque chose d interessant je te le dirait

a bientot
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2005
1
hello